Настоящим конкурентом Селедки под Шубой и Оливье является салат с курицей Граф. Он подойдет для тех, кто не очень любит селедку или хочет приготовить на Новогодний, праздничный стол что-то старое по-новому. Предлагаем пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата со свеклой и курицей, орехами и черносливом Граф. Это сочетание плюс другие простые продукты понравятся всем от мала до велика.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата слоеного «Граф» на одно среднего размера блюдо понадобится:
- ½ куриной грудки;
- 3 вареных яйца;
- 1 средняя свекла вареная;
- 2 вареных картофелины;
- 2 маленьких или 1 средняя красная луковица;
- 40 г ядер грецких орехов;
- 10 шт. без косточек чернослива;
- 1 банка зеленого горошка;
- майонез;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Лук в салат используется маринованный, чтобы его замариновать, подготовьте:
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- по ½ ч. л. соли и сахара;
- 4 ст. л. остывшей кипяченой воды (или бутилированной).
Салат Граф: рецепт с курицей и свеклой пошаговый с фото
Прежде чем изучать рецепт приготовления салата под название «Граф», предлагаем почитать полезные советы:
- Курицу, картошку и свеклу лучше отварить накануне праздника, чтобы не ждать их охлаждения в праздничный день.
- В день приготовления салата в первую очередь маринуем лук. Для этого из воды, уксуса, сахара, соли готовим маринад и заливаем им нарезанный четверть кольцами лук.
Если красные луковицы вы не нашли, ничего страшного. Используйте обычный репчатый лук. Мариноваться он должен 20-30 минут.
Теперь можно начинать измельчать продукты и выкладывать слои:
- Дно блюда немного смажьте майонезом. Первым слоем будет вареный картофель. Его лучше натереть на крупной терке. Сверху картошку смажьте майонезом.
- Лук откиньте на дуршлаг и распределите ровным слоем на картофеле.
- Третий и четвертый слой соответственно нарезанное мясо курицы и зеленый горошек. Курицу нужно смазать майонезом. Кстати, для приготовления салата Граф не обязательно использовать филе грудки. Куриное мясо можно взять, например, с бедер.
- Сверху зеленого горошка распределите натертые вареные яйца и смажьте их майонезной заправкой.
- Чернослив промойте в горячей воде и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко порежьте ядра грецкого ореха. Смешайте их и посыпьте слой из яиц. С черносливом и грецкими орехами салат ГРаф получается неимоверно вкусным.
- Последний слой – это натертая на крупной терке вареная свекла. Ее майонезом надо смазать обильно.
Салат на праздничный стол Граф готов. Рекомендуем готовить его заранее и на пару часов убрать в холодильник, чтобы слои за это время пропитались. Веселых вам праздников и приятного аппетита!