Главная » Блюда из рыбы » Нежный минтай, тушеный в молочном соусе с луком на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Нежный минтай в молочном соусе на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Нежный минтай, тушеный в молочном соусе с луком на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Нежный минтай с вкусным молочным соусом легко и просто приготовить на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать полезный и бюджетный обед или ужин всего за полчаса.

Необходимые ингредиенты

Минтай для тушения в молочном соусе

На приготовление (тушения) в молоке на сковородке 700 грамм минтая без головы понадобится подготовить:

  • лук-репка – 2 шт;
  • теплая кипяченая вода – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • мука – 1 ст. ложка.

Минтай тушеный на сковороде: рецепт в молоке с луком пошагово с фото

Приготовить молочный соус и потушить в нем вкусной минтай совсем не трудно. Особенно если готовить вы будете по нашему пошаговому рецепту с фото:

  1. Рыбу очистить, просушить, посолить.Очищенный минтай
  2. Лук нарезать полукольцами.Лук, нарезанный полукольцами
  3. Для приготовления соуса в муку понемногу добавляется вода и все размешивается до однородной массы. Смесь выливается в молоко, подсаливается и размешивается.Молочный соус для минтая
  4. На сковороду налить 2-3 ложки растительного масла и разложить рыбу, а между рыбными кусками – лук.Минтай с луком
  5. Когда сковорода нагреется, а рыба начнет жариться, влить соус и включить средний огонь. Нужно проследить, чтобы соус почти полностью закрывал минтай.В минтай наливается молочный соус
  6. Сковороду закрывают крышкой и готовят примерно по 10 минут с каждой стороны. Соус должен загустеть, а рыба стать мягкой и нежной.Минтай в молочном соусе
Еще рецепты на нашем сайте:  Хе из рыбы - холодная классическая закуска по корейски: рецепт пошагово с фото

Гарнир для минтая, приготовленного на сковороде в молочном соусе, выбирайте любой. Вкусную и нежную рыбу можно кушать просто с овощами.

Нежный минтай готов