Нежный минтай в молочном соусе на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Нежный минтай в молочном соусе на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Нежный минтай с вкусным молочным соусом легко и просто приготовить на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать полезный и бюджетный обед или ужин всего за полчаса.

Необходимые ингредиенты

На приготовление в молоке на сковородке 700 грамм минтая без головы понадобится:

Минтай для тушения в молочном соусе

 

  • лук-репка – 2 шт;
  • теплая кипяченая вода – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • мука – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Рыбу очистить, просушить, посолить.

Очищенный минтай

Лук нарезать полукольцами.

Нарезанный полукольцами лук

Для приготовления соуса в муку понемногу добавляется вода и все размешивается до однородной массы. Смесь выливается в молоко, подсаливается и размешивается.

Еще рецепты на нашем сайте:  Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Молочный соус для минтая

На сковороду налить 2-3 ложки растительного масла и разложить рыбу, а между рыбными кусками – лук.

Минтай с луком

Когда сковорода нагреется, а рыба начнет жариться, влить соус и включить средний огонь. Нужно проследить, чтобы соус почти полностью закрывал минтай.

В минтай наливается молочный соус

Сковороду закрывают крышкой и готовят примерно по 10 минут с каждой стороны. Соус должен загустеть, а рыба стать мягкой и нежной.

Минтай в молочном соусе

 

Гарнир для минтая, приготовленного на сковороде в молочном соусе, выбирайте любой. Вкусную и нежную рыбу можно кушать просто с овощами.

Нежный минтай готов