Нежный минтай с вкусным молочным соусом легко и просто приготовить на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать полезный и бюджетный обед или ужин всего за полчаса.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На приготовление (тушения) в молоке на сковородке 700 грамм минтая без головы понадобится подготовить:
- лук-репка – 2 шт;
- теплая кипяченая вода – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- соль – неполная чайная ложка;
- мука – 1 ст. ложка.
Минтай тушеный на сковороде: рецепт в молоке с луком пошагово с фото
Приготовить молочный соус и потушить в нем вкусной минтай совсем не трудно. Особенно если готовить вы будете по нашему пошаговому рецепту с фото:
- Рыбу очистить, просушить, посолить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Для приготовления соуса в муку понемногу добавляется вода и все размешивается до однородной массы. Смесь выливается в молоко, подсаливается и размешивается.
- На сковороду налить 2-3 ложки растительного масла и разложить рыбу, а между рыбными кусками – лук.
- Когда сковорода нагреется, а рыба начнет жариться, влить соус и включить средний огонь. Нужно проследить, чтобы соус почти полностью закрывал минтай.
- Сковороду закрывают крышкой и готовят примерно по 10 минут с каждой стороны. Соус должен загустеть, а рыба стать мягкой и нежной.
Гарнир для минтая, приготовленного на сковороде в молочном соусе, выбирайте любой. Вкусную и нежную рыбу можно кушать просто с овощами.