Неожиданно вкусной получается картошка, печеная в духовке в фольге с салом. Нужно только разрезать ее в виде гармошки и нашпиговать ломтиками сала. Когда новое блюдо вы достанете из духового шкафа, результат вам понравится.
Для приготовления обеда или ужина понадобится совсем немного продуктов:
- картошки берем из расчета, чтобы хватило всем вкусно покушать;
- соленого сала приготовьте побольше, чтобы точно хватило.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Каждую картофелину режем поперек на несколько частей, но не дорезаем до конца. Должна получиться «гармошка» с дольками примерно в 1 см шириной.
Сальце нарезаем на тонкие ломтики. Их количество должно быть равно количеству разрезов на картошке.
В разрезы каждой картофелины вставляем ломтики сала.
Картошку гармошкой укладываем на блюдо или раскладываем на противне и немного подсаливаем. Дно емкости предварительно смазываем растительным маслом.
Сверху укрываем картошку фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Печься при такой температуре картошечка с салом будет 40 минут. Затем температуру увеличиваем до 250 градусов, фольгу убираем и 15-20 минут ждем, пока картошка подрумянится.
Вот и все, картошка-гармошка под фольгой с салом в духовке запеклась. Получилась она не только вкусной, но и красивой. Приятного аппетита!