Приготовленный на сковороде рис со свежей или замороженной стручковой фасолью и морковью подойдет в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу или как отдельное диетическое блюдо для поддержания стройной фигуры. Даже если на дворе зима, ничего страшного нет, фасоль стручковую можно использовать замороженную.
Калорийность одной порции риса, тушенного на масле с овощами около 210 ккал.
Содержание статьи
Ингредиенты для приготовления
Необходимые продукты для трех порций риса на гарнир со стручковой фасолью:
- рис вареный — 350 г (из 100 г крупы);
- фасоль стручками — 200 г (можно замороженную);
- морковь – 1 средняя (примерно 100 г);
- половинка большой помидорки – около 100 г;
- растительное масло — 1 ст. л;
- соль – для риса.
По вкусу и желанию можно добавить лук, зелень, любимые приправы.
Рис на сковороде с фасолью и овощами: рецепт с пошаговым фото
Быстро приготовить рис на гарнир со свежими или замороженными овощами поможет пошаговый рецепт с фото:
- В первую очередь ставим вариться рис. Пока крупа варится, нарезаем морковь небольшой соломкой, помидоры небольшими кубиками, а фасоль режем на кусочки. Замороженную фасоль предварительно размораживаем.
- Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом.
- Морковь с фасолью тушим 5 минут, все время помешивая. Можно добавить немного воды.
Добавляем помидоры и тушим все до готовности. На это уйдет примерно 10 минут. При необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи не пригорали. Можно добавить и масло, но у нас блюдо диетическое, а в одной столовой ложке растительного масла примерно 120 ккал.
- Овощи часто помешиваем, а когда они будут почти готовы, добавляем рис и все хорошо перемешиваем.
- Плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и даем настояться рису с овощами минутку или две.
Низкокалорийный диетический гарнир из риса, стручковой фасоли и овощей готов. Он получился не только вкусным, но и красивым. А если к нему добавить еще 100 грамм отварной куриной грудки, то получится полноценный обед калорийностью около 300 ккал.
Приятного вам аппетита и стройной талии!