Рис с овощами на гарнир

Рис с овощами на гарнир: рецепт и пошаговое фото диетического блюда

Приготовленный на сковороде рис со стручковой фасолью и морковью подойдет в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу или как отдельное диетическое блюдо для поддержания стройной фигуры. Даже если на дворе зима, ничего страшного нет, фасоль стручковую можно использовать замороженную.

Калорийность одной порции риса с овощами около 210 ккал.

Ингредиенты для приготовления гарнира

Необходимые продукты для трех порций:

  • рис вареный — 350 г (из 100 г крупы);

Вареный рис для приготовления гарнира

 

  • фасоль — 200 г (можно замороженную);
  • морковь – 1 средняя (примерно 100 г);
  • половинка большой помидорки – около 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль – для риса.
Еще рецепты на нашем сайте:  Диетическое вкусное овощное рагу с кабачками и капустой – фото и видео рецепт

Овощи для приготовления гарнира

 

Рецепт вкусного риса с овощами

Рецепт приготовления и пошаговое фото поможет вам быстро приготовить рисово-овощной гарнир.

В первую очередь ставим вариться рис.

Пока рис варится, нарезаем морковь небольшой соломкой, помидоры небольшими кубиками, а фасоль режем на кусочки. Замороженную фасоль предварительно размораживаем.

Нарезанные для гарнира овощи

Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом.

Морковь с фасолью тушим 5 минут, все время помешивая. Можно добавить немного воды.

Фасоль с морковью на сковороде

Добавляем помидоры и тушим все до готовности. На это уйдет примерно 10 минут. При необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи не пригорали. Можно добавить и масло, но у нас блюдо диетическое, а в одной столовой ложке растительного масла примерно 120 ккал.

Еще рецепты на нашем сайте:  Картофельные оладьи с сыром: фото, пошаговый рецепт

К моркови и фасоли добавляем помидоры

Овощи часто помешиваем, а когда они будут почти готовы, добавляем рис и все хорошо перемешиваем.

Плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и даем настояться рису с овощами минутку или две.

Готовый рис с тушеными овощами

Низкокалорийный диетический гарнир с рисом и овощами готов. Он получился не только вкусным, но и красивым. А если к нему добавить еще 100 грамм отварной куриной грудки, то получится полноценный обед калорийностью около 300 ккал.

Приятного вам аппетита и стройной талии!