Рис с овощами на гарнир

Рис на гарнир на сковороде: рецепт с овощами и стручковой фасолью

Приготовленный на сковороде рис со свежей или замороженной стручковой фасолью и морковью подойдет в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу или как отдельное диетическое блюдо для поддержания стройной фигуры. Даже если на дворе зима, ничего страшного нет, фасоль стручковую можно использовать замороженную.

Калорийность одной порции риса, тушенного на масле с овощами около 210 ккал.

Ингредиенты для приготовления

Необходимые продукты для трех порций риса на гарнир со стручковой фасолью:

  • рис вареный — 350 г (из 100 г крупы);

Вареный рис для приготовления гарнира

  • фасоль стручками — 200 г (можно замороженную);
  • морковь – 1 средняя (примерно 100 г);
  • половинка большой помидорки – около 100 г;
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт кабачков, тушеных на сковороде с разными овощами: цветной капустой, томатами, фасолью, морковкой

Овощи для приготовления гарнира

  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль – для риса.

По вкусу и желанию можно добавить лук, зелень, любимые приправы.

Рис на сковороде с фасолью и овощами: рецепт с пошаговым фото

Быстро приготовить рис на гарнир со свежими или замороженными овощами поможет пошаговый рецепт с фото:

  • В первую очередь ставим вариться рис. Пока крупа варится, нарезаем морковь небольшой соломкой, помидоры небольшими кубиками, а фасоль режем на кусочки. Замороженную фасоль предварительно размораживаем.

Нарезанные для гарнира овощи

  • Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом.
  • Морковь с фасолью тушим 5 минут, все время помешивая. Можно добавить немного воды.

Фасоль с морковью на сковороде

Добавляем помидоры и тушим все до готовности. На это уйдет примерно 10 минут. При необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи не пригорали. Можно добавить и масло, но у нас блюдо диетическое, а в одной столовой ложке растительного масла примерно 120 ккал.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт приготовления цветной капусты в яичном кляре с пошаговым фото и видео

К моркови и фасоли добавляем помидоры

  • Овощи часто помешиваем, а когда они будут почти готовы, добавляем рис и все хорошо перемешиваем.
  • Плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и даем настояться рису с овощами минутку или две.

Готовый рис с тушеными овощами

Низкокалорийный диетический гарнир из риса, стручковой фасоли и овощей готов. Он получился не только вкусным, но и красивым. А если к нему добавить еще 100 грамм отварной куриной грудки, то получится полноценный обед калорийностью около 300 ккал.

Приятного вам аппетита и стройной талии!