Приготовленный на сковороде рис со стручковой фасолью и морковью подойдет в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу или как отдельное диетическое блюдо для поддержания стройной фигуры. Даже если на дворе зима, ничего страшного нет, фасоль стручковую можно использовать замороженную.
Калорийность одной порции риса с овощами около 210 ккал.
Содержание статьи
Ингредиенты для приготовления гарнира
Необходимые продукты для трех порций:
- рис вареный — 350 г (из 100 г крупы);
- фасоль — 200 г (можно замороженную);
- морковь – 1 средняя (примерно 100 г);
- половинка большой помидорки – около 100 г;
- растительное масло — 1 ст. л;
- соль – для риса.
Рецепт вкусного риса с овощами
Рецепт приготовления и пошаговое фото поможет вам быстро приготовить рисово-овощной гарнир.
В первую очередь ставим вариться рис.
Пока рис варится, нарезаем морковь небольшой соломкой, помидоры небольшими кубиками, а фасоль режем на кусочки. Замороженную фасоль предварительно размораживаем.
Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом.
Морковь с фасолью тушим 5 минут, все время помешивая. Можно добавить немного воды.
Добавляем помидоры и тушим все до готовности. На это уйдет примерно 10 минут. При необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи не пригорали. Можно добавить и масло, но у нас блюдо диетическое, а в одной столовой ложке растительного масла примерно 120 ккал.
Овощи часто помешиваем, а когда они будут почти готовы, добавляем рис и все хорошо перемешиваем.
Плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и даем настояться рису с овощами минутку или две.
Низкокалорийный диетический гарнир с рисом и овощами готов. Он получился не только вкусным, но и красивым. А если к нему добавить еще 100 грамм отварной куриной грудки, то получится полноценный обед калорийностью около 300 ккал.
Приятного вам аппетита и стройной талии!