Кабачки маринованные с болгарским перцем

Кабачки маринованные с болгарским перцем – простой рецепт заготовки на зиму

Попробуйте сделать из кабачков зимнюю заготовку со сладким перцем и чесноком. Рецепт очень простой, так как маринуются овощи без стерилизации. А если добавить к кабачкам болгарский разноцветный перец, заготовка на зиму получится не только вкусной, но и красивой.

Необходимые ингредиенты на одну литровую банку:

  • 0,5 кг очищенного от шкурки и семян кабачка;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Рассол для заливки из расчета на 1 литр воды:

  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков маринованных на зиму с болгарским перцем:

  1. В первую очередь моем и стерилизуем банки с крышками.
  2. Теперь можно мыть и чистить кабачки. Если они молодые, достаточно очистить их от шкурки и порезать на тонкие четверть дольки (как на фото). Большие кабачки очищаются также от семечек. Затем они режутся на кружочки, каждый из которых делится на 4 части.Нарезанные для маринования кабачки
  3. Перцы нужно помыть, очистить от семечек и порезать вдоль на несколько частей. Если плоды большие, режем их и поперек.
  4. Чеснок, укроп и горошинки перца укладываем на дно банок.Специи для консервации
  5. Сверху на чеснок можно сначала положить часть перцев, затем кабачков, после – опят перцы.Перцы для консервации в банках
  6. Укладывать овощи можно в любом порядке, но слоями получается более красиво.Овощи для маринования слоями
  7. Теперь овощи в банках заливаются кипящей водой и прикрываются крышкой. Чтобы их не кипятить на водяной бане или не стерилизовать в духовке, применим трехкратную заливку.Залитые кипящим маринадом овощи в банке
  8. Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и еще раз заливаем овощи. На второй раз можно подождать 15 минут, слить воду в кастрюлю и добавить необходимое количество соли с сахаром. Получившимся кипящим раствором заливаем кабачки с перцами, добавляем по столовой ложке 9% уксуса, доливаем рассол до самого горлышка и плотно заворачиваем крышками.
Еще рецепты на нашем сайте:  Огурцы маринованные на зиму в двухлитровой банке: рецепт с пошаговым фото и видео

Банки с заготовками советую перевернуть, укутать в полотенце и оставить до полного остывания. Хранить такую зимнюю консервацию можно в тепле, то есть в шкафчике или тумбочке.

Маринованные кабачки с перцем красного цвета

Если вы используете для каждой банки разного цвета перчик, то будет казаться, что это совершенно разные заготовки на зиму.