Главная » Блюда из мяса » Жареная сочная свинина на сковороде: рецепт большими кусками пошагово с фото
Жаренная свинина готовое блюдо

Жареная сочная свинина на сковороде: рецепт большими кусками пошагово с фото

Для того чтобы свинина после жарки на сковороде осталась сочной, ее надо готовить кусками покрупнее. Предлагаю свой рецепт приготовления, где кусочки не просто большие, а очень большие. Свинину лучше всего жарить на жире, который вытапливаем из сала, срезанного с купленного куска мяса. Делать это надо на очень медленном огне, чтобы избежать брызг и случайных ожогов. Рекомендую использовать свежие овощи и маринованный лук вместо гарнира. Такое блюдо я предпочитаю кушать, добавив к нему огурцы и помидоры. Соленые или свежие, зависит от времени года.

Необходимые ингредиенты

Жареная свинина ингредиенты

Для того чтобы вкусно пожарить большими кусками на сковороде 1 кг свинины понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • мякоть свиного мяса — 1 килограмм;
  • майонез;
  • 3 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • черный перец;
  • уксус 70%.
Еще рецепты на нашем сайте:  Как вкусно пожарить свинину большим куском на сковороде: рецепт с яблоками

Рецепт свинины, жареной на сковородке большим куском пошаговый с фото

Разделим мясо на два куска, и на большом огне, быстро обжарим мясо со всех сторон до золотистого цвета. Это необходимо для того, что бы через образовавшуюся корочку из мяса не выходил сок. Доливаем 500 – 600 грамм воды, солим по вкусу и готовим 40 минут.

Обжариваем мясо

Нарезаем лук полукольцами, делим на две части. Одну половину лука будем мариновать. Для этого кладем его в тарелку, слегка солим, наливаем столовую ложку уксуса и ждем полчасика, периодически помешивая.

Маринуем лук

Давим чеснок в глубокую миску, насыпаем туда треть чайной ложки перца, смачиваем горячей водой и даем настояться 15 минут. Затем смешиваем со второй частью лука.

Еще рецепты на нашем сайте:  Буженина в духовке и на сковороде из свинины: 7 вкусных рецептов пошагово с фото

Смесь лука чеснока и перца

После того как в сковородке испарится вода, обжариваем мясо со смесью лука, чеснока и перца. Один из кусков можно залить майонезом.

Жаренная свинина с майонезом

Мясо будет вкусным, и сочным. Приятного аппетита!

Видео рецепт свинины, жареной большим куском на сковороде

Жаренная свинина ссылка на видео