Жаренная свинина готовое блюдо

Как приготовить сочное мясо на сковороде

Для того чтобы свинина после жарки на сковороде осталась сочной, ее надо готовить кусками покрупнее. Предлагаю свой рецепт приготовления, где кусочки не просто большие, а очень большие, примерно по пол килограмма каждый. Свинину лучше всего жарить на жире, который вытапливаем из сала, срезанного с купленного куска мяса. Делать это надо на очень медленном огне, что бы избежать брызг и случайных ожогов. Рекомендую использовать свежие овощи и маринованный лук вместо гарнира. Такое блюдо я предпочитаю кушать, добавив к нему огурцы и помидоры. Соленые или свежие, зависит от времени года.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

Жаренная свинина ингредиенты

  • Свинина мякоть-1 килограмм.
  • Майонез.
  • 3 луковицы.
  • 6 долек чеснока.
  • Черный перец.
  • Уксус 70%

Рецепт свинины жаренной с луком большим куском

Разделим мясо на два куска, и на большом огне, быстро обжарим мясо со всех сторон до золотистого цвета. Это необходимо для того, что бы через образовавшуюся корочку из мяса не выходил сок. Доливаем 500 – 600 грамм воды, солим по вкусу и готовим 40 минут.

Обжариваем мясо

Нарезаем лук полукольцами, делим на две части. Одну половину лука будем мариновать. Для этого кладем его в тарелку, слегка солим, наливаем столовую ложку уксуса и ждем, пол часика, периодически помешивая.

Маринуем лук

Давим чеснок в глубокую миску, насыпаем туда треть чайной ложки перца, смачиваем горячей водой и даем настояться 15 минут. Затем смешиваем со второй частью лука.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт тушеной говядины с овощами и черносливом + пошаговое фото

Смесь лука чеснока и перца

После того как в сковородке испарится вода обжариваем мясо со смесью лука чеснока и перца. Один из кусков можно залить майонезом.

Жаренная свинина с майонезом

Мясо будет вкусным, и сочным. Приятного аппетита!

Видео рецепт свинины, жаренной большим куском

 

Жаренная свинина ссылка на видео