Для того чтобы свинина после жарки на сковороде осталась сочной, ее надо готовить кусками покрупнее. Предлагаю свой рецепт приготовления, где кусочки не просто большие, а очень большие, примерно по пол килограмма каждый. Свинину лучше всего жарить на жире, который вытапливаем из сала, срезанного с купленного куска мяса. Делать это надо на очень медленном огне, что бы избежать брызг и случайных ожогов. Рекомендую использовать свежие овощи и маринованный лук вместо гарнира. Такое блюдо я предпочитаю кушать, добавив к нему огурцы и помидоры. Соленые или свежие, зависит от времени года.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина мякоть-1 килограмм.
- Майонез.
- 3 луковицы.
- 6 долек чеснока.
- Черный перец.
- Уксус 70%
Рецепт свинины жаренной с луком большим куском
Разделим мясо на два куска, и на большом огне, быстро обжарим мясо со всех сторон до золотистого цвета. Это необходимо для того, что бы через образовавшуюся корочку из мяса не выходил сок. Доливаем 500 – 600 грамм воды, солим по вкусу и готовим 40 минут.
Нарезаем лук полукольцами, делим на две части. Одну половину лука будем мариновать. Для этого кладем его в тарелку, слегка солим, наливаем столовую ложку уксуса и ждем, пол часика, периодически помешивая.
Давим чеснок в глубокую миску, насыпаем туда треть чайной ложки перца, смачиваем горячей водой и даем настояться 15 минут. Затем смешиваем со второй частью лука.
После того как в сковородке испарится вода обжариваем мясо со смесью лука чеснока и перца. Один из кусков можно залить майонезом.
Мясо будет вкусным, и сочным. Приятного аппетита!
Видео рецепт свинины, жаренной большим куском