Главная » Заготовки » Как быстро засолить малосольные огурцы холодным способом в кастрюле: пошаговый рецепт
Рецепт малосольных огурцов в кастрюле холодным способом

Как быстро засолить малосольные огурцы холодным способом в кастрюле: пошаговый рецепт

Малосольные огурцы — отличный способ насладиться свежими и хрустящими овощами с минимальными усилиями и временем. Засолка огурцов холодным способом позволяет сохранить все полезные свойства и вкус. В этом рецепте мы подробно расскажем, как быстро и просто приготовить малосольные огурцы в кастрюле в домашних условиях.

Ингредиенты

На фото в кастрюле малосольные огурцы
  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп (свежий или сушеный) — 1 пучок
  • Листья смородины или вишни — 5-7 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л

Пошаговая инструкция

Подготовка овощей:

  1. Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон.
  2. Если они немного подвяли, замочите их в холодной воде на 1-2 часа, чтобы вернуть хрустящесть.
Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачки в банках за зиму вкуса грибов груздей: рецепт пошаговый с фото и видео

Приготовление рассола:

  1. В кастрюле вскипятите 1 литр воды и дайте ей полностью остыть. Важно использовать холодный рассол для этого рецепта.
  2. Растворите 2 столовые ложки соли в остывшей воде.

Подготовка специй и зелени:

  1. Нарежьте чеснок тонкими пластинами.
  2. Укроп можно использовать целиком или нарезать.
  3. Листья смородины или вишни придадут овощам дополнительный аромат и хрусткость.

Укладка в кастрюлю:

  1. На дно кастрюли выложите часть укропа, чеснока, лаврового листа и перца горошком.
  2. Плотно уложите огурцы в кастрюлю, чередуя их с оставшимися специями и зеленью.

Заливка рассолом:

  1. Залейте подготовленным холодным рассолом так, чтобы все овощи были полностью погружены в жидкость.
  2. Сверху положите небольшую тарелку или крышку меньшего диаметра, чтобы огурцы не всплывали.
Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачковая икра на зиму: пошаговый с фото классический рецепт по ГОСТу СССР с уксусом без стерилизации

Оставляем на засолку:

  1. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 24-48 часов в зависимости от желаемой степени засолки.
  2. Через сутки малосольные огурцы будут готовы, но для более насыщенного вкуса можно оставить их на дольше.

После засолки переместите готовые овощи в холодильник. Там они сохранятся до 7-10 дней.

Советы и хитрости

  • Используйте только свежие и качественные огурцы среднего размера.
  • Для большего аромата добавьте немного горчицы или хрена.
  • Помните, что оптимальная температура для засолки — комнатная.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы холодным способом в кастрюле. Приятного аппетита!

Don`t copy text!