Маринованные помидоры черри с болгарским перцем

Маринованные помидоры черри с болгарским сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

Необычная заготовка на зиму получится из сладких перцев, если фаршировать их черри помидорами и замариновать в банках.  Овощи в результате будут не только вкусными, но и красивыми. Их можно подать к праздничному столу и удивить гостей. Рецепт приготовления маринованных с томатами черри болгарских перцев довольно прост, так как он без стерилизации.

Что понадобится для консервации

На 2 литровую банку необходимо подготовить:

  • 7-9 сладких перцев (количество зависит от размера плодов);
  • по 4-6 помидор черри в каждый перчик;
  • 10 помидорин дополнительно;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавр;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • соль и сахар для маринада.
Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачки в банках за зиму вкуса грибов груздей: рецепт пошаговый с фото и видео

Обратите внимание, что рецепт без стерилизации. То есть банки с овощами вам не надо будет ставить в кастрюлю и кипятить.

Черри, маринованные на зиму с перцем сладким

Предлагаем рецепт приготовления с пошаговым фото заготовки на зиму в банках из фаршированных томатами черри целых плодов сладких перцев:

  • Овощи моем и подсушиваем. От перчиков отрезаем плодоножку и чистим внутри. Плоды наполняем помидорами черри как на фото.

Перцы фаршированные помидорами черри

  • На дно стерилизованных банок бросаем лавр, горошки перчика, чеснок и заполняем баночки фаршированными перцами. Свободное место между перчиками заполняем дополнительными помидорами.

Наполненные перцами и помидорами банки

  • Овощи в банках заливаем кипятком и прикрываем крышкой.
  • Когда вода остынет ( примерно через 30 минут), ее нужно вылить в кастрюлю и приготовить маринад. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли. Кто любит маринованные овощи посладьше, сахара можно положить больше.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат в банках на зиму из сладкого перца, огурцов, лука: рецепт с пошаговым фото

Маринад для маринования перцев и помидор

  • Кипящим маринадом заливаем перцы с помидорами, оставив немного места для уксуса.

Добавление в заготовку на зиму уксуса

  • После того, как добавите уксус, долейте маринада до самого верха, закройте банки крышками и переверните.

Готовые маринованные помидоры с перцами

Перевернутые банки нужно накрыть одеялом или полотенцем и оставить остывать. Хранить маринованные без стерилизации помидоры черри с болгарским перцем можно при комнатной температуре.

Вкусных всем заготовок!