Необычная заготовка на зиму получится из сладких перцев, если фаршировать их черри помидорами и замариновать в банках. Овощи в результате будут не только вкусными, но и красивыми. Их можно подать к праздничному столу и удивить гостей. Рецепт приготовления маринованных с томатами черри болгарских перцев довольно прост, так как он без стерилизации.
Содержание статьи
Что понадобится для консервации
На 2 литровую банку необходимо подготовить:
- 7-9 сладких перцев (количество зависит от размера плодов);
- по 4-6 помидор черри в каждый перчик;
- 10 помидорин дополнительно;
- 10 горошин черного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лавр;
- 1 десертная ложка уксуса 70%;
- соль и сахар для маринада.
Обратите внимание, что рецепт без стерилизации. То есть банки с овощами вам не надо будет ставить в кастрюлю и кипятить.
Черри, маринованные на зиму с болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
Предлагаем рецепт приготовления с пошаговым фото заготовки на зиму в банках из томатов черри, которые будут мариноваться с целыми плодами сладких перцев:
- Овощи моем и подсушиваем. От перчиков отрезаем плодоножку и чистим внутри. Плоды наполняем помидорами черри как на фото.
- На дно стерилизованных банок бросаем лавр, горошки перчика, чеснок и заполняем баночки фаршированными перцами. Свободное место между перчиками заполняем дополнительными помидорами.
- Овощи в банках заливаем кипятком и прикрываем крышкой.
- Когда вода остынет ( примерно через 30 минут), ее нужно вылить в кастрюлю и приготовить маринад. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли. Кто любит маринованные овощи посладьше, сахара можно положить больше.
- Кипящим маринадом заливаем перцы с помидорами, оставив немного места для уксуса.
- После того, как добавите уксус, долейте маринада до самого верха, закройте банки крышками и переверните.
Перевернутые банки нужно накрыть одеялом или полотенцем и оставить остывать. Хранить маринованные без стерилизации помидоры черри с болгарским перцем можно при комнатной температуре.
Вкусных всем заготовок!