Необычная заготовка на зиму получится из сладких перцев и помидоров черри, если сложить красные помидорчики внутрь зеленых плодов перчиков. Замаринованные овощи получаются не только вкусными, но и красивыми. Их можно подать к праздничному столу и удивить гостей. Рецепт приготовления маринованных перцев довольно прост.
Что понадобится для консервации
На 2 литровую банку необходимо подготовить:
- 7-9 перцев (количество зависит от размера плодов);
- По 4-6 помидорки в каждый перчик;
- 10 помидорин дополнительно;
- 10 горошин черного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лавр;
- 1 десертная ложка уксуса 70%;
- соль и сахар для маринада.
Маринуем помидоры черри на зиму в перце
Пошаговый рецепт приготовления:
Овощи моем, от перчиков отрезаем плодоножку и чистим внутри. Плоды наполняем помидорами черри как на фото.
На дно стерилизованных банок бросаем лавр, горошки перчика, чеснок и заполняем баночки фаршированными перцами. Свободное место между перчиками заполняем дополнительными помидорами.
Овощи в банках заливаем кипятком и прикрываем крышкой.
Когда вода остынет ( примерно через 30 минут), ее нужно вылить в кастрюлю и приготовить маринад. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли. Кто любит маринованные овощи посладьше, сахара можно положить больше.
Кипящим маринадом заливаем перцы с помидорами, оставив немного места для уксуса.
После того, как добавите уксус, долейте маринада до самого верха, закройте банки крышками и переверните.
Перевернутые банки нужно накрыть одеялом или полотенцем и оставить остывать. Хранить маринованные помидоры черри с болгарским перцем можно при комнатной температуре.
Вкусных всем заготовок!