Главная » Стряпаем » Листы из макаронного теста: рецепт для лазаньи в домашних условиях пошагово с фото
Листики макаронного теста для лазаньи

Листы из макаронного теста: рецепт для лазаньи в домашних условиях пошагово с фото

Иногда хочется побаловать себя любимого блюдом из итальянской кухни. Одним из самых популярных рецептов является лазанья, приготовленная с мясным фаршем и сыром. Но в классической лазанье используются листики макаронного теста, на приготовление которых тратится некоторое время и сделать их лучше заранее. Их можно купить в магазине, но сделанные в домашних условиях своими руками гораздо предпочтительней.

Кстати! Пошаговый с фото рецепт лазаньи по-итальянски читайте, кликнув на ссылку.

Для приготовления листиков макаронного теста для лазаньи понадобится

Необходимые ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • пшеничная мука 350 грамм;
  • щепотка соли;
  • рюмка оливкового или подсолнечного масла.
Еще рецепты на нашем сайте:  Чебуреки домашние: рецепт теста на кипятке и фарша из мяса пошагово с фото и видео

Рецепт макаронного теста и листов из него для лазаньи с фото пошагово

Мука просеивается, в центре горки делается углубление. В него разбиваются яйца, наливается масло и насыпается щепотка соли.

Продукты для макаронного теста

Яйца взбиваются вилкой, а затем постепенно смешиваются с мукой до однородной массы. Тесто вымешивается около десяти минут до упругого состояния.

Замешиваем макаронное тесто для лазаньи

Скатывается в шарик, оборачивается пищевой пленкой и убирается в холодильник минимум на пол часа. Чем дольше макаронное тесто томится, тем больше оно становится мягким и упругим. Если мысль приготовить лазанью посетила не внезапно, то тесто для листочков лучше приготовить за сутки.

Шарик макаронного теста в пленке

Мучной шарик разделяется на две части. Тесто раскатывается равномерно по всей площади до толщины около миллиметра.

Еще рецепты на нашем сайте:  Эластичное тесто, замешанное на кипятке для 200 пельменей или 150 вареников: рецепт с растительным маслом пошагово с фото
Раскатываем макаронное тесто

Тонкий блин нарезается на прямоугольники нужного вам размера. Листики перекладываются пищевой пленкой, чтобы не слипались и не подсыхали.

Листики макаронного теста для лазаньи переложенные пленкой

Перед приготовлением лазаньи тонкое макаронное тесто необходимо отварить в чуть подсоленном кипятке примерно тридцать секунд.

Отвариваем листики теста для лазаньи

Сделанный своими руками ингредиент будет вкуснее покупного, и в итальянском блюдет по вкусу будет гораздо органичней чем лаваш.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!