Главная » Стряпаем » Листы из макаронного теста: рецепт для лазаньи в домашних условиях пошагово с фото

Листы из макаронного теста: рецепт для лазаньи в домашних условиях пошагово с фото

Иногда хочется побаловать себя любимого блюдом из итальянской кухни. Одним из самых популярных рецептов является лазанья, приготовленная с мясным фаршем и сыром. Но в классической лазанье используются листики макаронного теста, на приготовление которых тратится некоторое время и сделать их лучше заранее. Их можно купить в магазине, но сделанные в домашних условиях своими руками гораздо предпочтительней.

Кстати! Пошаговый с фото рецепт лазаньи по-итальянски читайте, кликнув на ссылку.

Для приготовления листиков макаронного теста для лазаньи понадобится

Необходимые ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • пшеничная мука 350 грамм;
  • щепотка соли;
  • рюмка оливкового или подсолнечного масла.
Еще рецепты на нашем сайте:  Тесто для блинов, заваренное кипятком: рецепт на молоке пошагово с фото

Рецепт макаронного теста и листов из него для лазаньи с фото пошагово

Мука просеивается, в центре горки делается углубление. В него разбиваются яйца, наливается масло и насыпается щепотка соли.

Продукты для макаронного теста

Яйца взбиваются вилкой, а затем постепенно смешиваются с мукой до однородной массы. Тесто вымешивается около десяти минут до упругого состояния.

Замешиваем макаронное тесто для лазаньи

Скатывается в шарик, оборачивается пищевой пленкой и убирается в холодильник минимум на пол часа. Чем дольше макаронное тесто томится, тем больше оно становится мягким и упругим. Если мысль приготовить лазанью посетила не внезапно, то тесто для листочков лучше приготовить за сутки.

Шарик макаронного теста в пленке

Мучной шарик разделяется на две части. Тесто раскатывается равномерно по всей площади до толщины около миллиметра.

Раскатываем макаронное тесто

Тонкий блин нарезается на прямоугольники нужного вам размера. Листики перекладываются пищевой пленкой, чтобы не слипались и не подсыхали.

Листики макаронного теста для лазаньи переложенные пленкой

Перед приготовлением лазаньи тонкое макаронное тесто необходимо отварить в чуть подсоленном кипятке примерно тридцать секунд.

Отвариваем листики теста для лазаньи

Сделанный своими руками ингредиент будет вкуснее покупного, и в итальянском блюдет по вкусу будет гораздо органичней чем лаваш.

Еще рецепты на нашем сайте:  Эластичное тесто, замешанное на кипятке для 200 пельменей или 150 вареников: рецепт с растительным маслом пошагово с фото

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Не копируйте текст!