Иногда хочется побаловать себя любимого блюдом из итальянской кухни. Одним из самых популярных рецептов является лазанья, приготовленная с мясным фаршем и сыром. Но в классической лазанье используются листики макаронного теста, на приготовление которых тратится некоторое время и сделать их лучше заранее. Их можно купить в магазине, но сделанные в домашних условиях своими руками гораздо предпочтительней.
Содержание статьи
Для приготовления листиков макаронного теста для лазаньи понадобится
Необходимые ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- пшеничная мука 350 грамм;
- щепотка соли;
- рюмка оливкового или подсолнечного масла.
Рецепт макаронного теста и листов из него для лазаньи с фото пошагово
Мука просеивается, в центре горки делается углубление. В него разбиваются яйца, наливается масло и насыпается щепотка соли.

Яйца взбиваются вилкой, а затем постепенно смешиваются с мукой до однородной массы. Тесто вымешивается около десяти минут до упругого состояния.

Скатывается в шарик, оборачивается пищевой пленкой и убирается в холодильник минимум на пол часа. Чем дольше макаронное тесто томится, тем больше оно становится мягким и упругим. Если мысль приготовить лазанью посетила не внезапно, то тесто для листочков лучше приготовить за сутки.

Мучной шарик разделяется на две части. Тесто раскатывается равномерно по всей площади до толщины около миллиметра.

Тонкий блин нарезается на прямоугольники нужного вам размера. Листики перекладываются пищевой пленкой, чтобы не слипались и не подсыхали.

Перед приготовлением лазаньи тонкое макаронное тесто необходимо отварить в чуть подсоленном кипятке примерно тридцать секунд.

Сделанный своими руками ингредиент будет вкуснее покупного, и в итальянском блюдет по вкусу будет гораздо органичней чем лаваш.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!