Главная » Заготовки » Сладко острые помидоры, маринованные со жгучим и болгарским перцем, чесноком и зеленью: рецепт без стерилизации пошагово с фото
Сладко-острые помидоры со жгучим и болгарским перцем на зиму

Сладко острые помидоры, маринованные со жгучим и болгарским перцем, чесноком и зеленью: рецепт без стерилизации пошагово с фото

К сожалению на территории стран бывшего СССР помидоры не растут круглый год и традиционно мы консервируем этот овощ на зиму различными способами. Предлагаю рецепт маринования сладко-острых помидоров с болгарским и жгучим перцем, чесноком и зеленью. В результате консервации получаются вкуснейшие томаты, а рассол такой вкусный, что выпивается почти сразу. Попробуйте этот вариант без стерилизации в стеклянных банках и гарантирую, вы останетесь довольны ярким, насыщенным вкусом и ароматом закуски.

Необходимые ингредиенты для засолки на шесть 3 литровых банок

Продукты для сладко-острых помидоров со жгучим и сладким перцем

Для консервирования сладко-острых томатов необходимо подготовить:

  • 12 килограммов помидор среднего размера;
  • 12 красных болгарских перцев;
  • 12 стручков длинного острого перца;
  • 6 головок чеснока;
  • листья хрена, вишни, черной смородины;
  • лавровый лист;
  • семена укропа по одной щепотке на банку;
  • сельдерей;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 70%.
Еще рецепты на нашем сайте:  Лунный календарь на октябрь и ноябрь для засолок и консервирования в 2022 году

Консервация остро-сладких помидоров со жгучим и болгарским перцем, зеленью и уксусом: рецепт без стерилизации в стеклянных банках

Листья хрена крошатся вместе со стеблем, болгарский перец нарезается на четыре части, семена и плодоножка удаляются.

Продукты для маринования помидоров со жгучим и сладким перцем

Чеснок очищается и режется пополам. Банки заполняются по классической схеме. На дно емкости, равными пропорциями закладывается хрен, семена укропа, чеснок, листья вишни, веточки сельдерея и лаврушка. Зелень кладется по вкусу, в среднем по два листочка каждого вида, но можно и больше. Далее, вперемешку, равными долями, помещается острый перец, сладкий болгарский перец и помидоры.

Банки с помидорами, перцем и зеленью

В одну трех литровую банку входит по два перца и два килограмма томатов.

В большой кастрюле кипятится около семи литров воды. Аккуратно, что бы емкости не лопнули, небольшими порциями наливается кипяток под самое горлышко. Банки прикрываются крышками и остывают тридцать минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Капуста, тушеная на зиму с грибами: 2 лучших рецепт пошагово с фото
Заливаем кипяток в банки с помидорами

Через пол часа вода сливается обратно в кастрюлю и снова кипятится. Емкости опять заливаются рассолом и настаиваются еще тридцать минут.

Слитый рассол для помидоров с чесноком и перцем

Снова вода сливается в кастрюлю, доводится до кипения и в рассоле растворяется 12 ложек соли с горкой и 18 ложек сахара.

Добавляем соль и сахар в рассол для в сладко-острых помидоров

В каждую банку заливается по столовой ложке 70% уксуса, емкости под крышку заполняются кипящим рассолом и плотно закручиваются или закатываются.

Добавляем уксус в сладко-острые помидоры
Заливаем рассол в сладко-острые помидоры

Пропорции соли, сахара и уксуса для горько — сладких помидоров со жгучим и болгарским перцем, подобраны оптимально. В сочетании со специями чесноком и зеленью, маринад получается такой вкусный, что будет выпит раньше чем закончатся томаты.

Настаиваем рассол для помидоров с чесноком и перцем

Замаринованные по такому рецепту остро-сладкие помидоры с жгучим и болгарским перцем, чесноком и зеленью могут храниться при комнатной температуре и радовать своим шикарным вкусом всю зиму.

Если вам понравилось, посмотрите рецепт Пышные котлеты домашние из фарша свинины: рецепт с фото пошагово.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Don`t copy text!