Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных перцев на зиму в соусе из магазинной томатной пасты с чесноком, зеленью и уксусом. Способ без стерилизации в стеклянных банках. Процесс не самый трудоемкий и не отнимающий много времени, а результат гарантированно порадует. Количество продуктов рассчитано на восемь литровых банок.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты на 3 килограмма сладких перцев

Для маринования в томатной соусе трех килограммов сладких болгарских перцев на зиму вам понадобится подготовить:
- литровая банка томатной пасты;
- шестьсот грамм кипяченой воды;
- соль;
- сахар;
- 6% яблочный или виноградный уксус;
- растительное масло;
- головка чеснока;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- пучок петрушки;
- красный или зеленый горький перец по желанию.
Из этого количества ингредиентов получается 8 литровых банок зимней заготовки в виде перцев, маринованных в томатной пасте.
Консервация сладкого болгарского перца в томатном соусе с уксусом без стерилизации: рецепт пошагово с фото
В первую очередь готовится соус. Берется литровая банка томатной пасты выкладывается в большую, глубокую кастрюлю. Наливается шестьсот грамм воды и доводится до кипения.

Наливается двести миллилитров уксуса.

Четыреста миллилитров подсолнечного масла.

Насыпается двести грамм сахара и три столовые ложки соли с небольшой горкой.


Добавляется пять лавровых листов и десяток горошин черного перца. Кипятить на медленном огне пятнадцать минут периодически помешивая. Томатный соус для маринования сладких болгарских перцев готов. Осталось подготовить плоды и приступить непосредственно к консервации.

Перцы помыть, разрезать пополам, убрать плодоножку с семенами. Накрошить овощи на кусочки, высыпать в кастрюлю и варить в течении двадцати минут.

Огонь использовать медленный, перемешивать почаще, поднимая кусочки перца со дна на верх. При желании добавить стручок острого перца, он только для вкуса, в конце приготовления его нужно убрать.

Нарезать зелень, натереть или надавить чеснок, высыпать в кастрюлю и готовить еще пятнадцать минут.

Убавить температуру на плите до минимальной для поддержания кипения.

По одной наполнять перцами хорошо промытые литровые банки и заливать томатным соусом под горлышко. Обязательно сразу закатывать. Охлаждать в перевернутом виде, накрыв полотенцем или одеялом. Хранить нужно в прохладном месте, подвале, погребе или в холодильнике.

Вкус этого блюда родом из Армении получается мягкий и насыщенный. Такие маринованные в томатном соусе перцы можно употреблять в пищу не только как консервацию зимой, но и сразу по готовности. Например, использовать как гарнир, закуску или просто кушать с хлебом или лавашем.

Если понравилось, вы так же можете посмотреть рецепт Помидоры консервированные на зиму в собственном соку.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!