Главная » Заготовки » Перцы болгарские, маринованные на зиму в томатном соусе с чесноком и уксусом без стерилизации: рецепт пошагово с фото

Перцы болгарские, маринованные на зиму в томатном соусе с чесноком и уксусом без стерилизации: рецепт пошагово с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных перцев на зиму в соусе из магазинной томатной пасты с чесноком, зеленью и уксусом. Способ без стерилизации в стеклянных банках. Процесс не самый трудоемкий и не отнимающий много времени, а результат гарантированно порадует. Количество продуктов рассчитано на восемь литровых банок.

Необходимые ингредиенты на 3 килограмма сладких перцев

Продукты для красных перцев в томатном соусе

Для маринования в томатной соусе трех килограммов сладких болгарских перцев на зиму вам понадобится подготовить:

  • литровая банка томатной пасты;
  • шестьсот грамм кипяченой воды;
  • соль;
  • сахар;
  • 6% яблочный или виноградный уксус;
  • растительное масло;
  • головка чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • пучок петрушки;
  • красный или зеленый горький перец по желанию.

Из этого количества ингредиентов получается 8 литровых банок зимней заготовки в виде перцев, маринованных в томатной пасте.

Еще рецепты на нашем сайте:  Лечо на зиму из сладкого болгарского перца: рецепт с томатным соком пошагово с фото

Консервация сладкого болгарского перца в томатном соусе с уксусом без стерилизации: рецепт пошагово с фото

В первую очередь готовится соус. Берется литровая банка томатной пасты выкладывается в большую, глубокую кастрюлю. Наливается шестьсот грамм воды и доводится до кипения.

Варим соус из томатной пасты для болгарских перцев

Наливается двести миллилитров уксуса.

Добавляем уксус в соус для перцев в томатной пасте

Четыреста миллилитров подсолнечного масла.

Добавляем растительное масло в соус для перцев в томатной пасте

Насыпается двести грамм сахара и три столовые ложки соли с небольшой горкой.

Сахар в соус для перцев в томатной пасте
Добавляем соль в соус для перцев в томатной пасте

Добавляется пять лавровых листов и десяток горошин черного перца. Кипятить на медленном огне пятнадцать минут периодически помешивая. Томатный соус для маринования сладких болгарских перцев готов. Осталось подготовить плоды и приступить непосредственно к консервации.

Лавровый лист и перец в томатной пасте

Перцы помыть, разрезать пополам, убрать плодоножку с семенами. Накрошить овощи на кусочки, высыпать в кастрюлю и варить в течении двадцати минут.

Болгарский перец нарезанный ломтиками

Огонь использовать медленный, перемешивать почаще, поднимая кусочки перца со дна на верх. При желании добавить стручок острого перца, он только для вкуса, в конце приготовления его нужно убрать.

Варим соус из томатной пасты с острым перцем

Нарезать зелень, натереть или надавить чеснок, высыпать в кастрюлю и готовить еще пятнадцать минут.

Зелень и чеснок для соуса

Убавить температуру на плите до минимальной для поддержания кипения.

Добавляем зелень в соус для перцев в томатной пасте

По одной наполнять перцами хорошо промытые литровые банки и заливать томатным соусом под горлышко. Обязательно сразу закатывать. Охлаждать в перевернутом виде, накрыв полотенцем или одеялом. Хранить нужно в прохладном месте, подвале, погребе или в холодильнике.

Банки с консервированным болгарским перцем на зиму

Вкус этого блюда родом из Армении получается мягкий и насыщенный. Такие маринованные в томатном соусе перцы можно употреблять в пищу не только как консервацию зимой, но и сразу по готовности. Например, использовать как гарнир, закуску или просто кушать с хлебом или лавашем.

Домашний Армянский хлеб

Если понравилось, вы так же можете посмотреть рецепт Помидоры консервированные на зиму в собственном соку.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт зеленых острых помидор дольками на зиму с перцем и чесноком пошагово с фото

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Не копируйте текст!