Готовая курица с рисом и овощами

Курица тушеная с рисом и овощами на сковороде пошагово с фото

Вкусным, недорогим и аппетитным блюдом может стать тушеное на сковороде куриное филе с рисом. Во всем мире мясо курицы, рис и овощи считается идеальным сочетанием и присутствует абсолютно во всех кухнях.

С небольшой долей фантазии, при использовании этих продуктов и нескольких добавок получится шикарный рецепт, напоминающий по вкусу плов.

Необходимые ингредиенты

Ингридиенты для курицы с рисом и овощами

Для того, чтобы накормить семью из трех человек приготовленным на сковороде вкусным блюдом из курицы, риса и овощей, вам понадобится:

  • двести грамм куриной грудки;
  • стакан риса;
  • половинка луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковка;
  • острый перчик;
  • специи для курицы или паприка;
  • соевый соус.

Для лучшего результата нужно использовать сковородку с толстыми и высокими стенками.

Рис с филе курицы и овощами на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с рисом:

  1. В первую очередь надо замариновать филе из куриной грудки. Нарезаем его небольшими кусочками и заливаем соевым соусом. Мясо нежное и пока мы подготавливаем овощи, оно успеет пропитаться до нужной кондиции.
  2. Мелко нарезаем овощи: лук, морковку подготавливаем соломкой как на плов. Острый перец берем кому сколько нравится. Кто не любит острое может вообще его не использовать. Если вдруг у вас дома есть маленький кусочек имбиря и цедра лимона, то можем их применить совсем понемногу.
  3. Берем сливочное или наливаем в сковороду грамм сто растительного масла. Пассируем лук одну минуту на среднем огне сначала с острым перцем, а затем с имбирем до появления золотистого цвета.
  4. Филе курицы уже достаточно замариновалось. Пора его слегка обжарить вместе с пассированным луком.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем к мясу морковку и даем потомиться пару минут, накрыв крышкой. Затем насыпаем щепотку цедры, специи или паприку.
  6. Наливаем в мясо примерно триста грамм воды, увеличиваем огонь и кипятим три минуты. Теперь солим бульон по вкусу.Тушим курицу с рисом
  7. Равномерным слоем засыпаем рис и на медленном огне доводим до готовности в течении примерно двадцати минут. Ни в коем случае не перемешивайте. Делаем все по принципу приготовления плова.
  8. Когда вся вода почти выкипела, добавим дольки чеснока. Разместить их нужно равномерно, полностью погрузив в рис. Накрываем сковородку крышкой, даем потомиться еще пять минут и блюдо готово.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото

Курица с рисом томится

Процесс приготовления по данному рецепту филе курицы с овощами и рисом занимает минут сорок — сорок пять. На мой взгляд это не много для такого вкусного и сытного блюда.

Курица с рисом на сковороде

Приятного аппетита!