Недорогое, вкусное и аппетитное блюдо получается из курицы кусочками, тушеной на сковороде с рисом, морковью, луком и соевым соусом. Во всем мире мясо курицы, рис и овощи считается идеальным сочетанием и присутствует абсолютно во всех кухнях. С небольшой долей фантазии, при использовании этих продуктов и нескольких добавок, получится шикарный рецепт, напоминающий по вкусу плов.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы накормить семью из трех человек приготовленным на сковороде вкусным блюдом из курицы, риса и овощей, вам понадобится:
- двести грамм куриной грудки;
- стакан риса;
- половинка луковицы;
- три дольки чеснока;
- одна морковка;
- острый перчик;
- специи для курицы или паприка;
- соевый соус.
Для лучшего результата нужно использовать сковородку с толстыми и высокими стенками.
Рис с курицей: рецепт с овощами на сковороде
Вкусный пошаговый рецепт приготовления курицы, тушеной на сковородке с рисом:
- В первую очередь надо замариновать филе из куриной грудки. Нарезаем его небольшими кусочками и заливаем соевым соусом. Мясо нежное и пока мы подготавливаем овощи, оно успеет пропитаться до нужной кондиции.
- Мелко нарезаем овощи: лук, морковку подготавливаем соломкой как на плов. Острый перец берем кому сколько нравится. Кто не любит острое может вообще его не использовать. Если вдруг у вас дома есть маленький кусочек имбиря и цедра лимона, то можем их применить совсем понемногу.
- Берем сливочное или наливаем в сковороду грамм сто растительного масла. Пассируем лук одну минуту на среднем огне сначала с острым перцем, а затем с имбирем до появления золотистого цвета.
- Филе курицы уже достаточно замариновалось. Пора его слегка обжарить вместе с пассированным луком.
- Уменьшаем огонь, добавляем к мясу морковку и даем потомиться пару минут, накрыв крышкой. Затем насыпаем щепотку цедры, специи или паприку.
- Наливаем в мясо примерно триста грамм воды, увеличиваем огонь и кипятим три минуты. Теперь солим бульон по вкусу.
- Равномерным слоем засыпаем рис и на медленном огне доводим до готовности в течении примерно двадцати минут. Ни в коем случае не перемешивайте. Делаем все по принципу приготовления плова.
- Когда вся вода почти выкипела, добавим дольки чеснока. Разместить их нужно равномерно, полностью погрузив в рис. Накрываем сковородку крышкой, даем потомиться еще пять минут и блюдо готово.
Процесс приготовления по данному рецепту курицы кусочками с овощами и рисом занимает минут сорок — сорок пять. На мой взгляд это не много для такого вкусного и сытного блюда.
Приятного аппетита!