Рецепт омлета с ветчиной и сыром

Французский омлет на сковороде с начинкой из сыра и ветчины пошагово с фото

Омлет закрытый с ветчиной и сыром – это отличный вариант сытного завтрака, легкого обеда или вкусного ужина на скорую руку. Приготовить вкусный омлет быстро вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления омлета с сыром и ветчиной

В холодильнике практически всегда есть яйца, а также остатки ветчины или колбасы и сыра. Именно эти продукты понадобятся, чтобы приготовить на сковороде омлет:

  • 4 яйца;
  • 50 г ветчины или колбасы;
  • 50 г сыра твердого;
  • небольшой кусок сливочного масла;
  • немного соли.

Для украшения или вприкуску приготовьте овощи и зелень.

Пошаговый рецепт омлета-конверта с начинкой

Рецепт приготовления французского закрытого омлета на сковороде простой. Четырех яиц с добавлением сыра и ветчины хватит, чтобы накормить 1-2 человек. Здесь все зависит от аппетита и того, насколько вы голодны.

Еще рецепты на нашем сайте:  Диетическое вкусное овощное рагу с кабачками и капустой – фото и видео рецепт

Как приготовить пошагово с фото:

  • Яйца разбиваем в глубокую миску, солим и тщательно размешиваем. Сильно взбивать не надо.
  • Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, а сыр натираем на терке или тоже нарезаем на мелкие кусочки.
  • Включаем плиту на сильный огонь и нагреваем сковородку с маслом.

Подготовка к приготовлению завтрака из омлета

  • Как только масло растает, выливаем в сковороду яичную смесь и включаем плиту на отметку 7 из 10.
  • Обязательно подготовьте лопатку. Как только яйца немного «схватятся», борта понемногу надо будет как бы собирать в центр. За счет этого французский омлет получится пышным.

Омлет на сковородке

  • Как только вы увидите, что жидкости нет, на одну половину круга высыпьте сначала сыр, а сверху – ветчину.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рис с овощами на гарнир: рецепт и пошаговое фото диетического блюда

Омлет посыпаем сыром и ветчиной

  • С помощью лопатки накройте начинку второй половинкой омлета.

Приготовление омлета в ветчиной и сыром

  • После этого сразу нужно сложить полукруг еще пополам, чтобы получился конверт.
  • Выключите конфорку и дайте омлету еще немного пожариться примерно 40-50 секунд. После этого можно выкладывать на тарелку, украшать и подавать к столу.

Омлет с сыром и ветчиной

Предложенный нами рецепт пошаговый с фото омлета-конверта с ветчиной и сыром многие называют французским. Он получается вкусным и сытным, а делается очень быстро. Приятного вам аппетита!