Омлет закрытый с ветчиной и сыром – это отличный вариант сытного завтрака, легкого обеда или вкусного ужина на скорую руку. Приготовить вкусный омлет быстро вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
В холодильнике практически всегда есть яйца, а также остатки ветчины или колбасы и сыра. Именно эти продукты понадобятся, чтобы приготовить на сковороде омлет:
- 4 яйца;
- 50 г ветчины или колбасы;
- 50 г сыра твердого;
- небольшой кусок сливочного масла;
- немного соли.
Для украшения или вприкуску приготовьте овощи и зелень.
Пошаговый рецепт омлета-конверта с начинкой
Рецепт приготовления французского закрытого омлета на сковороде простой. Четырех яиц с добавлением сыра и ветчины хватит, чтобы накормить 1-2 человек. Здесь все зависит от аппетита и того, насколько вы голодны.
Как приготовить пошагово с фото:
- Яйца разбиваем в глубокую миску, солим и тщательно размешиваем. Сильно взбивать не надо.
- Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, а сыр натираем на терке или тоже нарезаем на мелкие кусочки.
- Включаем плиту на сильный огонь и нагреваем сковородку с маслом.
- Как только масло растает, выливаем в сковороду яичную смесь и включаем плиту на отметку 7 из 10.
- Обязательно подготовьте лопатку. Как только яйца немного «схватятся», борта понемногу надо будет как бы собирать в центр. За счет этого французский омлет получится пышным.
- Как только вы увидите, что жидкости нет, на одну половину круга высыпьте сначала сыр, а сверху – ветчину.
- С помощью лопатки накройте начинку второй половинкой омлета.
- После этого сразу нужно сложить полукруг еще пополам, чтобы получился конверт.
- Выключите конфорку и дайте омлету еще немного пожариться примерно 40-50 секунд. После этого можно выкладывать на тарелку, украшать и подавать к столу.
Предложенный нами рецепт пошаговый с фото омлета-конверта с ветчиной и сыром многие называют французским. Он получается вкусным и сытным, а делается очень быстро. Приятного вам аппетита!