Готовим горбушу целиком в духовке в фольге: рецепт с фото пошаговым

Готовим горбушу целиком в духовке в фольге: рецепт с фото пошаговым

Рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовленная в духовке горбуша нередко получается суховатой. Предлагаем рецепт вкусной и сочной горбуши, запеченной в духовке. А если приготовить ее целиком и украсить, то получится праздничное блюдо, которое понравится всем гостям.

Необходимые ингредиенты

Необходимые для приготовления горбуши в духовке продукты

Для небольшой потрошеной горбуши весом около 800 г понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 большая или 2 маленьких помидорки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • 1/3 лимона;
  • соль, перец;
  • листья салата и другая зелень для украшения (по желанию).

Не забудьте приготовить фольгу, в которой будет запекаться рыба.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рыба на луковой подушке в духовке: рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления горбуши целиком в духовке

Если рыбка еще не потрошеная, ее нужно очистить от внутренностей. Также обрезаем жабры, очищаем от чешуи и моем.

Делаем смесь из соли и перца, которой натираем горбушу.

Сбрызгиваем рыбу со всех сторон соком лимона.

Подготовка горбуши к выпечке

Лук режем четверть кольцами и помещаем внутрь нашей рыбки.

Горбуша с луком

Мелко режем зелень, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Майонез с зеленью и чесноком для смазывания горбуши

Расстилаем фольгу на противне или жароустойчивом блюде и смазываем ½ частью майонеза там, где будет лежать рыба.

Смазанная майонезом фольга для приготовления горбуши в духовке

Укладываем на фольгу горбушу и смазываем майонезным соусом.

Смазанная майонезом горбуша

Тоненькими полудольками нарезаем помидоры и равномерно раскладываем по рыбе.

Горбуша с помидорами для запекания

Хорошо заворачиваем рыбку в фольгу и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Если рыба у вас большая, готовить ее нужно будет минут на 10-15 дольше.

Еще рецепты на нашем сайте:  Как легко чистить и сколько варить кальмары

Почти готовая сочная горбуша в духовке

Чтобы горбуша получилась не только вкусной, но и красивой, устанавливаем температуру на 250 градусов, разворачиваем фольгу и держим рыбку еще примерно 15 минут.

Для украшения на блюде раскладываем зелень, на которую перекладываем рыбу. Приятного аппетита!