Главная » Блюда из рыбы » Готовим горбушу целиком в духовке в фольге: рецепт с фото пошаговым
Готовим горбушу целиком в духовке в фольге: рецепт с фото пошаговым

Готовим горбушу целиком в духовке в фольге: рецепт с фото пошаговым

Рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовленное в духовке филе горбуши нередко получается суховатым. Чтобы избежать этого, предлагаем рецепт вкусной и сочной горбуши, запеченной с майонезом и луком в фольге в духовке. А если приготовить ее целиком и украсить, то получится праздничное блюдо, которое понравится всем гостям.

Необходимые ингредиенты

Необходимые для приготовления горбуши в духовке продукты
Для запекания горбуши целиком в духовке понадобится:

  • потрошенная рыбина весом около 800 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая или 2 маленьких помидорки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • 1/3 лимона;
  • соль, перец;
  • листья салата и другая зелень для украшения (по желанию).

Не забудьте приготовить фольгу, в которой будет запекаться рыба.

Еще рецепты на нашем сайте:  Хе из рыбы - холодная классическая закуска по корейски: рецепт пошагово с фото

Горбуша в духовке: рецепт под майонезом

Если рыбка еще не потрошеная, ее нужно очистить от внутренностей. Также обрезаем жабры, очищаем от чешуи и моем.

Когда тушка будет чистая, можно приступать к приготовлению. Чтобы филе горбуши, запеченное в духовке в фольге получилось сочным, делайте все по нашему пошаговому рецепту:

  • Делаем смесь из соли и перца, которой натираем горбушу.
  • Сбрызгиваем рыбу со всех сторон соком лимона.

Подготовка горбуши к выпечке

  • Лук режем четверть кольцами и помещаем внутрь нашей рыбки.

Горбуша с луком

  • Мелко режем зелень, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Майонез с зеленью и чесноком для смазывания горбуши

  • Расстилаем фольгу на противне или жароустойчивом блюде и смазываем ½ частью майонеза там, где будет лежать рыба.

Смазанная майонезом фольга для приготовления горбуши в духовке

  • Укладываем на фольгу горбушу и смазываем майонезным соусом.
Еще рецепты на нашем сайте:  Как вкусно запечь кету и горбушу в духовке: 3 рецепта пошагово с фото

Смазанная майонезом горбуша

  • Тоненькими полудольками нарезаем помидоры и равномерно раскладываем по рыбе.

Горбуша с помидорами для запекания

  • Хорошо заворачиваем рыбку в фольгу и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Чтобы ответить на вопрос, сколько по времени запекать горбушу в духовке, нужно знать ее вес. Рыбу весом 800-1000 г запекают 35-40 минут, если тушка большая, готовить ее нужно будет минут на 10-15 дольше.

Почти готовая сочная горбуша в духовке

  • Для получения красивой румяной корочки устанавливаем температуру на 250 градусов, разворачиваем фольгу и держим рыбку еще примерно 15 минут.

Для украшения на блюде раскладываем зелень, на которую перекладываем рыбу.

Теперь вам и вашим гостям осталось попробовать горбушу, запеченную с майонезом в фольге в духовке, чтобы понять, что филе получилось сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!