Картошка жареная, вареная, тушеная, печеная и еще много других гарниров можно приготовить из популярного в нашей стране овоща. Осенью, пока картофель еще молодой, из него делают любимые многими дранники. Очень вкусными получаются картофельные оладьи из вареной картошки с сыром и зеленым луком. Жарятся они на сковороде, готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10-12 картофельных оладьей из пюре с сыром понадобится:
- 10-12 средних картофелин (около 800 г);
- 150-170 г твердого сыра;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2/3 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1/4 чашка молока;
- по вкусу соль и перец;
- растительное масло для жарки.
Оладьи из вареной картошки с сыром: рецепт с фото
Картошку отвариваем в мундирах, остужаем, чистим и приступаем к приготовлению оладьев на сковороде из картофельного пюре:
- Картофель трем на среднего размера терке или делаем из него пюре и выкладываем в глубокую посуду.
- Мелко режем зеленый лук, измельчаем с помощью чеснокодавки чеснок и трем на терке сыр. Все ингредиенты перемешиваем с картошкой.
- В получившуюся смесь добавляем яйцо и понемногу молока, все время перемешивая. Солим и перчим по вкусу.
- В отдельной тарелке разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем к картошечке и хорошо вымешиваем.
- Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем на огне чуть выше среднего. На сильном огне оладушки будут сразу гореть, а на слабом – просто греться.
- С помощью большой ложки набираем тесто из картофеля и распределяем по сковородке на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарим оладьи на сковороде из вареной картошки с сыром с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи из пюре картошки с сыром можно подавить как гарнир или отдельное блюдо. Понравятся они и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!