Куриные будра в сладко-остром соусе, запеченные в духовке: рецепт с фото

Бедрышки куриные в соево-медовом соусе, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото

Если вы не знаете куриные бедра как вкусно приготовить с хрустящей корочкой в духовке, попробуйте предварительно замариновать их в кисло-сладком соусе из меда, зерен горчицы и соевого соуса. Рецепт с пошаговым фото поможет сделать наивкуснейшие красивые бедрышки на радость всей семье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления соево-медового соуса, чтобы запечь в духовке 5 куриных бедрышек подготовьте:

Ингредиенты для сладко-острого соуса

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. зерен горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Бедра курицы нужно будет 2-3 часа мариновать, поэтому их подготовкой займитесь заранее. Не забудьте подготовить фольгу. Она вам понадобится для запекания, чтобы мясо курицы получилось сочным и мягким.

Еще рецепты на нашем сайте:  Куриное филе с грибами под нежной хрустящей корочкой

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с пошаговым фото

Для приготовления вкусных куриных бедер в медовом соусе с хрустящей корочкой в духовке следуйте нашему пошаговому рецепту:

  • В первую очередь нужно промыть бедрышки.

На фото куриные бедрышки

  • И сразу приступаем к приготовлению медово-соевого соуса. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, а острый перчик мелко режем. В глубокой тарелке смешиваем мед, соус, чеснок, зерна горчицы и перчик.

На фото соус для маринования куриных бедер

  • Бедра курицы поливаем готовым медово-горчичным маринадом, поместив их предварительно в глубокую емкость. Мариноваться мясо должно в холодильнике 2-3 часа.

Политые соусом куриные бедрышки

  • За 20-30 минут до начала запекания включаем духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась.
  • Маринованные куриные бедра нужно завернуть в фольгу, которую раскладываем на противне или жароустойчивом блюде как на фото.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт вкусной курицы в духовке кусочками с картошкой пошагово с фото

На фото фольга для запекания бедрышек

  • На фольгу помещаем бедрышки, поливаем их оставшимся соусом, плотно заворачиваем и помещаем в духовой шкаф. Запекают куриные бедра в духовке 45 минут.

На фото бедрышки на фольге

На фото завернутые в фольгу куриные бедра

  • Чтобы получить румяную и вкусную корочку, за 7-10 минут до окончания запекания бедра нужно развернуть, а духовку включить на 250 градусов.

На фото почти готовые бедрышки

  • Запекаем до золотистой корочки, на что может понадобиться больше 10 минут.

На фото куриные бедрышки с золотистой корочкой

Подавать к столу запеченные куриные бедра с корочкой можно с любым гарниром. Сладко-острое с кислинкой куриное мясо хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре, драниками.

На фото готовые куриные бедра с гарниром из гречки

Приятного аппетита!