Если вы не знаете куриные бедра как вкусно приготовить с хрустящей корочкой в духовке, попробуйте предварительно замариновать их в кисло-сладком соусе из меда, зерен горчицы и соевого соуса. Рецепт с пошаговым фото поможет сделать наивкуснейшие красивые бедрышки на радость всей семье.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления соево-медового соуса, чтобы запечь в духовке 5 куриных бедрышек подготовьте:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик;
- 3-4 ст. л. меда;
- 3-4 ст. л. зерен горчицы;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Бедра курицы нужно будет 2-3 часа мариновать, поэтому их подготовкой займитесь заранее. Не забудьте подготовить фольгу. Она вам понадобится для запекания, чтобы мясо курицы получилось сочным и мягким.
Куриные бедрышки в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с пошаговым фото
Для приготовления вкусных куриных бедер в медовом соусе с хрустящей корочкой в духовке следуйте нашему пошаговому рецепту:
- В первую очередь нужно промыть бедрышки.
- И сразу приступаем к приготовлению медово-соевого соуса. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, а острый перчик мелко режем. В глубокой тарелке смешиваем мед, соус, чеснок, зерна горчицы и перчик.
- Бедра курицы поливаем готовым медово-горчичным маринадом, поместив их предварительно в глубокую емкость. Мариноваться мясо должно в холодильнике 2-3 часа.
- За 20-30 минут до начала запекания включаем духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась.
- Маринованные куриные бедра нужно завернуть в фольгу, которую раскладываем на противне или жароустойчивом блюде как на фото.
- На фольгу помещаем бедрышки, поливаем их оставшимся соусом, плотно заворачиваем и помещаем в духовой шкаф. Запекают куриные бедра в духовке 45 минут.
- Чтобы получить румяную и вкусную корочку, за 7-10 минут до окончания запекания бедра нужно развернуть, а духовку включить на 250 градусов.
- Запекаем до золотистой корочки, на что может понадобиться больше 10 минут.
Подавать к столу запеченные куриные бедра с корочкой можно с любым гарниром. Сладко-острое с кислинкой куриное мясо хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре, драниками.
Приятного аппетита!