Куриные будра в сладко-остром соусе, запеченные в духовке: рецепт с фото

Куриные бедра в сладко-остром соусе, запеченные в духовке: рецепт с фото

Если вы не знаете куриные бедра как вкусно приготовить с хрустящей корочкой в духовке, попробуйте предварительно замариновать их в кисло-сладком соусе из меда, зерен горчицы и соевого соуса. Рецепт с пошаговым фото поможет сделать наивкуснейшие красивые бедрышки на радость всей семье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления соуса на 5 куриных бедрышек подготовьте:

Ингредиенты для сладко-острого соуса

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. зерен горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Куриным бедрышкам нужно будет 2-3 часа помариноваться, поэтому их подготовкой займитесь заранее. Не забудьте подготовить фольгу. Она вам понадобится для запекания, чтобы мясо курицы получилось сочным и мягким.

Еще рецепты на нашем сайте:  Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото

Рецепт куриных бедер в духовке в кисло-сладком соусе

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  • В первую очередь нужно промыть бедрышки.

На фото куриные бедрышки

  • И сразу приступаем к приготовлению медово-соевого соуса. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, а острый перчик мелко режем. В глубокой тарелке смешиваем мед, соус, чеснок, зерна горчицы и перчик.

На фото соус для маринования куриных бедер

  • Куриные бедра поливаем готовым соусом, поместив их предварительно в глубокую емкость. Мариноваться мясо курицы должно в холодильнике 2-3 часа.

Политые соусом куриные бедрышки

  • За 20-30 минут до начала запекания включаем духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась.
  • Маринованные куриные бедра нужно завернуть в фольгу, которую раскладываем на противне или жароустойчивом блюде как на фото.

На фото фольга для запекания бедрышек

  • На фольгу помещаем бедрышки, поливаем их оставшимся соусом, плотно заворачиваем и помещаем в духовой шкаф. Запекают куриные бедра в духовке 45 минут.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные голени в мешочках из теста с картошкой, грибами: рецепт пошаговый с фото

На фото бедрышки на фольге

 

На фото завернутые в фольгу куриные бедра

  • Чтобы получить румяную и вкусную корочку, за 7-10 минут до окончания запекания бедра нужно развернуть, а духовку включить на 250 градусов.

На фото почти готовые бедрышки

  • Запекаем до золотистой корочки, на что может понадобиться больше 10 минут.

На фото куриные бедрышки с золотистой корочкой

Подавать к столу запеченные куриные бедра с корочкой можно с любым гарниром. Сладко-острое с кислинкой куриное мясо хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре, дранниками.

На фото готовые куриные бедра с гарниром из гречки

Приятного аппетита!