Куриные будра в сладко-остром соусе, запеченные в духовке: рецепт с фото

Куриные бедра в сладко-остром соусе, запеченные в духовке: рецепт с фото

Если вы не знаете как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, попробуйте предварительно замариновать их в сладко-остром соусе. После такого маринования запеченные куриные бедрышки получатся с вкусной и красивой корочкой.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления соуса на 5 куриных бедрышек подготовьте:

Ингредиенты для сладко-острого соуса
Ингредиенты для сладко-острого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. зерен горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Куриным бедрышкам нужно будет 2-3 часа по мариноваться, поэтому их подготовкой займитесь заранее.

Рецепт куриных бедер в духовке в фольге

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

В первую очередь нужно промыть бедра.

Еще рецепты на нашем сайте:  Жарим куриную печень с луком на сковороде: рецепт пошаговый с фото
На фото куриные бедрышки
На фото куриные бедрышки

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, а острый перчик мелко режем. В глубокой тарелке смешиваем мед, соус, чеснок, зерна горчицы и перчик.

На фото соус для маринования куриных бедер
На фото соус для маринования куриных бедер

Куриные бедрышки поливаем готовым соусом, поместив их предварительно в глубокую емкость. Мариноваться курочка должна в холодильнике 2-3 часа.

Политые соусом куриные бедрышки
Политые соусом куриные бедрышки

За 20-30 минут до начала запекания включаем духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась.

Маринованные куриные бедра нужно завернуть в фольгу, которую раскладываем на противне или жароустойчивом блюде как на фото.

На фото фольга для запекания бедрышек
На фото фольга для запекания бедрышек

На фольгу помещаем бедрышки, поливаем их оставшимся соусом, плотно заворачиваем и помещаем в духовой шкаф. Запекают куриные бедра в духовке 45 минут.

На фото бедрышки на фольге
На фото бедрышки на фольге

 

На фото завернутые в фольгу куриные бедра
На фото завернутые в фольгу куриные бедра

Чтобы получить румяную и вкусную корочку, за 7-10 минут до окончания запекания бедра нужно развернуть, а духовку включить на 250 градусов.

Еще рецепты на нашем сайте:  Курица на противне с картошкой в духовке: рецепт птицы в маринаде, фото
На фото почти готовые бедрышки
На фото почти готовые бедрышки

Запекаем до золотистой корочки, на что может понадобиться больше 10 минут.

На фото куриные бедрышки с золотистой корочкой
На фото куриные бедрышки с золотистой корочкой

Подавать к столу запеченные куриные бедра с корочкой можно с любым гарниром. Сладко-острое куриное мясо хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре, дранниками.

На фото готовые куриные бедра с гарниром из гречки
На фото готовые куриные бедра с гарниром из гречки

Приятного аппетита!