Удивительно вкусными, нежными и глазированными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке в медово-соевом соусе с чесноком. На приготовление такого рецепта уйдет чуть больше получаса, плюс к этому на маринование в соусе 3-5 часов. Поэтому, если вы решили приготовить вкусный ужин, займитесь подготовкой с утра.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
В первую очередь нужно подготовить сами крылья и составляющие маринада, в котором они будут мариноваться.
Для приготовления соево-медового соуса на 20-25 куриных крылышек вам понадобится:
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. любого меда;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 3 дольки чеснока;
- немного измельченного имбиря, соли и перца.
Крылышки кур в медово соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусных глазированных куриных крыльев разбивается на два этапа:
- Замариновать крылышки в приготовленном заранее маринаде из соевого соуса, меда и других составляющих.
- Запечь в духовом шкафу.
Без проблем справиться с задачей поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Приготовление маринада
Из соевого соуса, меда, растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока нужно сделать для маринования крылышек маринад. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый.
Крылья курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Крылышки поместить в кастрюлю или блюдо, залить их маринадом и перемешать. Мариновать 3-5 часов в холодильнике.
Температура и время запекания
Маринованные крылья разложите на противне и поместите в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Остается узнать, — сколько времени запекать маринованные в соево медовом соусе крылышки в духовке. Надо запекать от 30 до 40 минут. За это время 1 раз их нужно перевернуть.
Глазированные куриные крылышки с красивой коричнево-золотистой корочкой можно кушать с гарниром или без. Если вы любите остренькое, макайте их в чесночный соус, приготовленный из майонеза и чеснока с зеленью, которые предварительно нужно измельчить.
Приятного аппетита!