Кисло-сладкие крылышки: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кисло-сладкие крылышки: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Удивительно вкусными, нежными и глазированными получаются крылышки, если перед приготовлением подержать их в медово-соевом соусе. На приготовление куриных крыльев в духовке с маринадом из меда и соевого соуса уйдет чуть больше получаса, плюс к этому на маринование в соусе 3-5 часов. Поэтому, если вы решили приготовить вкусный ужин, займитесь подготовкой с утра.

Необходимые ингредиенты

На 20-25 куриных крылышек вам понадобится:

  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. любого меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного измельченного имбиря, соли и перца.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриное филе с грибами под нежной хрустящей корочкой

Ингредиенты для маринада

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Крылья курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Подготовленные для запекания куриные крылышки

Маринад для крылышек в духовке с медом

Из соевого соуса, меда, растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока сделать маринад. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый.

Готовый маринад для крылышек

Крылышки поместить в кастрюлю или блюдо, залить их маринадом и перемешать. Мариновать 3-5 часов в холодильнике.

Политые маринадом крылья

Сколько запекать куриные крылышки в духовке

Маринованные крылья разложить на противне и поместить в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Запекать от 30 до 40 минут. За это время 1 раз крылышки нужно перевернуть.

Готовые глазированные куриные крылышки

Глазированные куриные крылышки с красивой коричнево-золотистой корочкой можно кушать с гарниром или без. Если вы любите остренькое, макайте их в чесночный соус, приготовленный из майонеза и чеснока с зеленью, которые предварительно нужно измельчить.

Еще рецепты на нашем сайте:  Курица на противне с картошкой в духовке: рецепт птицы в маринаде, фото

Приятного аппетита!