Рецепт тушеной говядины с овощами и черносливом + пошаговое фото

Говядина очень вкусная с овощами и черносливом: рецепт на сковороде

Если вы не знаете что вкусного приготовить на ужин, попробуйте рецепт говядины на сковороде, тушеной с овощами и черносливом. Приправить блюдо можно зеленью, а добавить остроты — перчиком Чили. Это будет основное горячее блюдо, к которому на гарнир можно подавать картошку, спагетти, гречку, рис.

Необходимые ингредиенты

Для тушения 700-800 г говядины на сковороде с овощами понадобится:

  • 2-3 среднего размера корнеплодов моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перчик;
  • 1/2 кружки чернослива (можно больше);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени по вкусу;
  • соль, молотый черный перец по вкусу:
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Из такого количества продуктов получится ужин или обед на 3-5 человек. Все зависит от аппетита членов семьи или гостей.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свиные ребрышки: пошаговый рецепт в духовке под соусом

Говядина тушеная на сковороде: рецепт с овощами и черносливом

Читайте пошаговый рецепт и смотрите фото приготовления тушеной на сковороде с овощами и черносливом говядины:

  • Кусок мяса моем и режем на среднего размера кубики.

Нарезанная кубиками говядина

  • Растительное масло разогреваем на сковороде и немного обжариваем на нем говядину. Затем включаем средний огонь и оставляем тушиться на 30-40 минут. При необходимости добавляем немного воды.

Говядина тушиться на сковороде

  • Пока мясо тушится, чистим и режем кружочками морковь, перец сладкий – соломкой, лук – четверть кольцами.

Нарезанные для тушения овощи

  • Добавляем овощи к говядине, которая должно быть уже мягкой. Тушим 15 минут, не забывая помешивать. Овощи должны немного поджариться. Если начнут пригорать – добавьте немного воды.

Овощи с говядиной

  • Помидоры нарезаем на мелкие кусочки, чернослив промываем в горячей воде.
Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусная свинина куском в духовке со сладким перцем и чесноком: рецепт с фото пошаговым

Чернослив и томаты

  • Чернослив и помидорку перемешиваем с мясом, тушим еще 15 минут.

Чернослив и помидоры добавлены к мясу

  • Чеснок и перчик Чили режем на мелкие кусочки.

Мелко нарезанный чеснок и перчик

  • Сначала в мясо с овощами добавляем перчик, а через 5 минут – чеснок. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.

Острый перчик и чеснок с мясом

  • Наступила очередь зелени, которую нужно помыть и нарезать. Использовать зелень можно любую, у нас зеленый лук и укроп.

Зелень для мяса

  • Нарезанным укропом и луком посыпаем почти готовое блюдо, хорошо перемешиваем, выключаем плиту и томим минуты 2-3.

Посыпанная зеленью говядина

Почти готовая тушеная с черносливом говядина

Говядину тушеную с черносливом и овощами на сковороде можно подавать с любым гарниром на ужин, обед, праздничный стол. Горячее блюдо получается очень вкусным и красивым, а мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!

Тушенная говядина с гарниром из риса