Рецепт тушеной говядины с овощами и черносливом + пошаговое фото

Рецепт тушеной говядины с овощами и черносливом + пошаговое фото

Если вы не знаете что вкусного приготовить на ужин из говядины, попробуйте потушить мясо с черносливом и овощами. Приправить блюдо можно зеленью, а добавить остроты — перчиком Чили.

На 700-800 г говядины понадобится:

  • 2-3 среднего размера корнеплодов моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перчик;
  • 1/2 кружки чернослива (можно больше);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучек зелени по вкусу;
  • соль, молотый черный перец по вкусу:
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Из такого количества продуктов получится ужин или обед на 3-5 человек. Все зависит от аппетита членов семьи или гостей.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Кусок говядины моем и режем на среднего размера кубики.

Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусная свинина куском в духовке или буженина за 2 часа: рецепт пошаговый с фото
Нарезанная кубиками говядина
На фото нарезанная кубиками говядина

Растительное масло разогреваем на сковороде и немного обжариваем на нем мясо. Затем включаем средний огонь и оставляем тушиться на 30-40 минут. При необходимости добавляем немного воды.

Говядина тушиться на сковороде
На фото говядина тушится на сковороде

Пока говядина тушиться, чистим и режем кружочками морковь, перец сладкий – соломкой, лук – четверть кольцами.

Нарезанные для тушения овощи
На фото нарезанные для тушения овощи

Добавляем овощи к говядине, которая должно быть уже мягкой. Тушим 15 минут, не забывая помешивать. Овощи должны немного поджариться. Если начнут пригорать – добавьте немного воды.

Овощи с говядиной
На фото овощи с говядиной

Помидоры нарезаем на мелкие кусочки, чернослив промываем в горячей воде.

Чернослив и томаты
На фото чернослив и томаты

Чернослив и помидорку перемешиваем с мясом, тушим еще 15 минут.

Чернослив и помидоры добавлены к мясу
На фото чернослив и помидоры добавлены к мясу

Чеснок и перчик Чили режем на мелкие кусочки.

Мелко нарезанный чеснок и перчик
На фото мелко нарезанный чеснок и перчик

Сначала в мясо с овощами добавляем перчик, а через 5 минут – чеснок. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.

Острый перчик и чеснок с мясом
На фото перчик и чеснок добавлены к мясу

Наступила очередь зелени, которую нужно помыть и нарезать. Использовать зелень можно любую, у нас зеленый лук и укроп.

Зелень для мяса
На фото зелень для мяса

Нарезанным укропом и луком посыпаем почти готовое блюдо, хорошо перемешиваем, выключаем плиту и томим минуты 2-3.

Посыпанная зеленью говядина
На фото посыпанная зеленью говядина

 

Почти готовая тушеная с черносливом говядина
На фото почти готовая тушеная с черносливом говядина

Ужин готов. Говядину тушеную с черносливом на сковороде можно подавать с рисом, картошкой, макаронами, гречкой. Приятного аппетита!

Тушенная говядина с гарниром из риса
На фото тушенная говядина с гарниром из риса