Если вы не знаете что вкусного приготовить на ужин, попробуйте рецепт говядины кусочками на сковороде, тушеной с овощами и черносливом. Приправить блюдо можно зеленью, а добавить остроты — перчиком Чили. Это будет основное горячее блюдо, к которому на гарнир можно подавать картошку, спагетти, гречку, рис.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для тушения 700-800 г говядины на сковороде с овощами понадобится:
- 2-3 среднего размера корнеплодов моркови;
- 2 головки лука;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 острый перчик;
- 1/2 кружки чернослива (можно больше);
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелени по вкусу;
- соль, молотый черный перец по вкусу:
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Из такого количества продуктов получится ужин или обед на 3-5 человек. Все зависит от аппетита членов семьи или гостей.
Говядина кусочками на сковороде: рецепт с овощами и черносливом
Читайте пошаговый рецепт и смотрите фото приготовления тушеной на сковороде с овощами и черносливом говядины:
- Кусок мяса моем и режем на среднего размера кубики.
- Растительное масло разогреваем на сковороде и немного обжариваем на нем говядину. Затем включаем средний огонь и оставляем тушиться на 30-40 минут. При необходимости добавляем немного воды.
- Пока мясо тушится, чистим и режем кружочками морковь, перец сладкий – соломкой, лук – четверть кольцами.
- Добавляем овощи к говядине, которая должно быть уже мягкой. Тушим 15 минут, не забывая помешивать. Овощи должны немного поджариться. Если начнут пригорать – добавьте немного воды.
- Помидоры нарезаем на мелкие кусочки, чернослив промываем в горячей воде.
- Чернослив и помидорку перемешиваем с мясом, тушим еще 15 минут.
- Чеснок и перчик Чили режем на мелкие кусочки.
- Сначала в мясо с овощами добавляем перчик, а через 5 минут – чеснок. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Наступила очередь зелени, которую нужно помыть и нарезать. Использовать зелень можно любую, у нас зеленый лук и укроп.
- Нарезанным укропом и луком посыпаем почти готовое блюдо, хорошо перемешиваем, выключаем плиту и томим минуты 2-3.
Говядину тушеную с черносливом и овощами на сковороде можно подавать с любым гарниром на ужин, обед, праздничный стол. Горячее блюдо получается очень вкусным и красивым, а мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!