Салаты с куриным мясом очень популярны. Их практически всегда готовят к праздникам или приходу гостей. Но иногда хочется чего-то вкусненького и оригинального. Предлагаем вам 3 рецепт вкусных салатов с грецкими орехами без добавления в них курицы. Они подойдут к любому случаю и будут по вкусу как домочадцам, так и гостям.
Содержание статьи
Салат с грецкими орехами и мясом говядины
Куриное филе легко можно заменить говяжьим мясом. Приготовленный без курицы салат с отварной говядиной и ядрами грецких орехов точно придется по вкусу мужчинам. Делается он слоями.
Необходимые ингредиенты на одно плоское блюдо:
- 200-250 г вареного говяжьего филе;
- 100-120 г грецких орехов;
- 100 г маринованного лука;
- 100-120 г сыра;
- 3 яйца;
- 100-120 г майонеза.
Вес и количество ингредиентов написано примерное, так как диаметр блюда может быть большим или маленьким. Подготовить нужно столько мяса, сыра, лука и яиц, чтобы их хватило на каждый слой по размеру плоской тарелки как на фото. Грецкие орехи будут размельчаться и посыпаться сверху.
Пошаговый рецепт салата:
- Нарежьте лук кубиками мелкими и залейте кипятком. Его пока уберите в сторону.
- Говядина нарезается соломкой и раскладывается на блюде. Мясо будет первым нижним слоем салата. Сделайте на ней сеточку из майонеза или просто размажьте его тонким слоем с помощью ложки.
- Отбросьте на дуршлаг лук, чтобы стекла вода и разложите его на говядине.
- Натрите на мелкой терке сначала яйца, а затем сыр. Яйца раскладываются третьим слоем, а сыр — четвертым. Между ними тоже должен быть майонез.
- Мелко нарежьте грецкий орех. Не очень обильно смажьте сырный слой салата майонезом или сделайте сеточку и посыпьте сверху грецкими орехами.
Такой слоенный салат с вареной говядиной, сыром, яйцами, луком получается нежным и в тоже время сытным и вкусным. А «изюминка» в нем — это грецкие орехи. Чтобы он был ровным, слои можно делать в алюминиевой форме для выпечки, убрав у нее дно и поставив на блюдо.
Необычный салат с грецкими орехами и сушеным черносливом
Многие любят салаты с грецкими орехами и вяленым черносливом. Предлагаем рецепт без курицы, с необычным сочетанием ингредиентов. Делается он слоеным. Можно на плоском блюде или в салатнице, как на фото.
Понадобится подготовить:
- 300 г сушеного чернослива;
- 1/2 стакана ядер грецкого ореха;
- 250 г сыра;
- 5 вареных яиц;
- 3 дольки чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г майонеза;
- 1 сладкий красный перец для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Натрите на среднего размера терке сыр, выложите его 1/3 часть первым слоем и смажьте майонезом.
- Мягкий чернослив просто нарежьте соломкой. Если сухофрукты твердые, предварительно подержите его немного в кипятке. Половину чернослива разложите сверху сыра и посыпьте его рубленным зеленым луком. Оставьте немного лука для того, чтобы посыпать салат сверху.
- Дальше идут слои: треть нарезанных грецких орехов, 1/2 часть мелко нарезанных яиц, чеснок (измельчите с помочью чеснокодавки), чернослив, и половину оставшегося сыра. Сверху сделайте майонезную сетку.
- Салат будет многослойным. Поэтому майонез засыпается орешками, яйцами, луком, чесноком и сыром. Все выгладывается послойно. Внимание! Оставьте немного грецких орехов для украшения.
- Смажьте верхний слой майонезом и украсьте орешками. Если остался лук, можно посыпать дополнительно им.
- При желании нарежьте сладкий перец вдоль полосками и украсьте им салат как на фото.
Как вы уже, наверное, поняли, салат с грецкими орехами делается без курицы и говядины, но с черносливом.
Салат со свежими грушами и грецкими орехами
Предлагаем приготовить легкий салат, в состав которого входят грецкие орехи и Кешью, груши и руккола. Блюдо постное, но вкусное и красивое. Можно подавать к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты на одну небольшую салатницу:
- 40 г ядер грецких орехов + немного для украшения;
- 50 г орешков Кешью;
- 50 мл меда;
- 2 твердые груши;
- 1 лимон;
- листья от 5 веток мяты (можно меньше по вкусу);
- 40 мл оливкового масла;
- 50 г листьев рукколы;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь займитесь 40 г грецких орехов, которые надо сделать карамелизированными. Для этого на сковородке разогрейте мед и в течение двух минут обжаривайте в нем орешки. Остывать они должны на бумаге для запекания.
- Нарежьте груши тонкими лепестками и прямо в салатнице сбрызните их соком от половины лимона. Тогда мякоть груш не почернеет.
- Посыпьте груши нарезанными листьями мяты и измельченными крупно орехами Кешью.
- Добавьте листья рукколы, посолите, поперчите и перемешайте.
- Теперь осталось салат заправить. Заправка делается из сока оставшейся половинки лимона и растительного масла.
- Залейте заправкой, добавьте грецкие орехи.
Подавая салат гостям, сверху украсьте каждую порцию орешками, которые обжаривались на сковороде с медом.
Мы надеемся, что рецепты салатов, в состав которых входят грецкие орехи и нет курицы, понравятся вам, вашим домочадцам и гостям. Приятного аппетита!