В декабре на дверях различных учреждений и домов можно увидеть Рождественские веночки. Такие украшения делают к Рождеству или Новому году. Но можно украсить ими не только двери, но и стол, оформив в виде Рождественского венка салат. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления и оформления салата к Рождественскому или Новогоднему столу.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Оформить в виде Рождественского веночка можно практический любой салат. Мы предлагаем вам рецепт с соленой семгой и овощами. Рыбу по желанию можно заменить куриной грудкой, но сочетание соленой красной рыбы и свежих огурцов – это очень вкусно.
Вариантов украшения веночка существует множество. Если вам не понравится наш, вы можете выбрать любой из предложенных на фото ниже или придумать сами.
Чтобы сделать один веночек, понадобится:
- на выбор 250 г семги или куриного филе (вареного или копченого);
- 1-2 свежих огурца;
- 4 вареных яйца;
- 3 вареных картошки;
- майонез и соль.
Для украшения:
- веточки укропа (обязательно);
- маленькие маринованные огурцы или зеленые маслины без косточек;
- немного сыра;
- 1 вареная морковь;
- стакан стеклянный или одноразовый;
- формочка маленькая, чтобы вырезать снежинки (если есть);
- 1 плоское блюдо.
Рецепт салата Рождественский венок
Подготавливаем продукты
Картошку, морковь и яйца рекомендуем отварить заранее, накануне вечером. Тогда в праздничный день останется только нарезать продукты, и сделать оформление. Салат слоеный, поэтому его можно сделать с утра или днем, а вечером заняться собой. Постояв несколько часов, закуска пропитается и станет еще вкусней.
Как нужно нарезать ингредиенты для слоев:
- картофель трем на средней терке;
- свежие огурцы режем на небольшие кубики;
- яйца натираем на мелкой терке;
- семгу нарезаем на маленькие кубики или соломкой.
Все нарезанные продукты раскладываем по отдельным тарелкам.
Делаем венок
Читайте пошаговую инструкцию и смотрите фото, как сделать салат в виде Рождественского венка:
- На середину блюда ставим стакан и раскладываем вокруг него измельченный картофель.
- Подсаливаем слой и смазываем майонезом. Можно не мазать, а сделать майонезную сеточку.
- Вторым слоем распределяем семгу, а на нее выкладываем огурцы. Их можно совсем немного подсолить и смазать майонезом.
- Последний слой – измельченные яйца. Их нужно распределить сверху и сбоку, чтобы не было видно других продуктов. Яйца обильно смазываем майонезом, разравниваем его и салат готов.
Украшаем Рождественский веночек
Для украшения из сыра с помощью формы делаем снежинки или просто ножом вырезаем, например, звездочки. Из моркови можно сделать несколько звездочек, а оставшуюся — натереть на мелкой терке. Огурцы или маслины нарезаем кружочками. Укроп моем, сушим и отделяем веточки от стеблей. Теперь все осталось разложить как на фото:
- сделать из натертой морковки 5-6 полосок и разложить между ними веточки укропа;
- около моркови распределить огурцы или маслины, а в середине – снежинки или звездочки.
Салат в виде Рождественского венка по этому рецепту получается очень вкусным и красивым. А главное, он как нельзя лучше подойдет на праздничный стол на Рождество или Новый год. Веселых вам праздников и приятного аппетита!
Фото салатов, оформленных в виде Рождественского венка
Украшения салата Рождественский венок укропом и гранатом.
Украшение салата Рождественский венок сыром, зеленью, рыбой.
На фото украшенный укропом, зернами граната и кукурузой салат Рождественский венок.
Салат Рождественский венок украшен укропом, помидорами Черри, сыром, морковью.
Свечи на салате Рождественский венок из кукурузных палочек и сыра