Многие любят готовить вкусные слоеные салатики. На праздничный стол или просто чтобы порадовать близких, можно приготовить салат слоями Подсолнух с чипсами и курицей, грибами, сыром и овощами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам его быстро приготовить и красиво украсить.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Базовыми продуктами для приготовления слоеного салата Подсолнух являются грибы и филе курицы, яйца и майонез. Для украшения понадобятся чипсы. Остальные ингредиенты вы можете взять по вашему вкусу. Мы предлагаем свой рецепт, в котором некоторые продукты вы можете заменить.
Для оформления вкусной и сытной закуски на одном небольшом блюде понадобится:
- 200 г отварного куриного филе;
- 4 вареных яйца;
- 180 г консервированных грибов (шампиньонов);
- 2-3 небольших маринованных огурца;
- 1 вареный картофель;
- 150 г любого твердого сыра;
- соль и перец черный по вкусу;
- легкий майонез;
- черные оливки и чипсы для украшения.
Из таких продуктов готовится салат очень быстро. Надо будет только заранее отварить филе курицы, картошку и яйца. Чипсы выбирайте овальной формы.
Салат «Подсолнух»: рецепт с фото пошагово с курицей и чипсами
Наш вариант салата слоеного Подсолнух состоит из 7 слоев. Рецепт приготовления мы написали пошагово с фото:
- Нарезаем куриное мясо сломкой или небольшими кубиками, раскладываем на блюде, солим, перчим и смазываем майонезом. Можно сделать майонезную сетку. Курицу следует разложить так, чтобы получился круг.
- Второй слой – маринованные грибы. Если грибочки большие, их лучше порезать помельче.
- Третьим слоем выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, немного солим, смазываем майонезом.
- Мелко режем соленые или маринованные огурцы и выкладываем четвертым слоем. Солить их не надо, а майонезом можно смазать совсем немного.
- Пятый слой салата Подсолнух – натертый на среднего размера терке сыр. Его не солим, а только делаем майонезную сетку.
- Отделяем желтки яиц от белков. Желтки можно раскрошить просто руками и пока отложить в сторону. Они будут последним завершающим слоем. Белки измельчаем на мелкой терке, посыпаем сверху сыр и обильно смазываем майонезом.
- Желтки нужно насыпать ровным слоем, чтобы не видно было белки яиц.
Оформление салата в виде Подсолнуха пошагово с фото
Желтки немного приминаем и выкладываем на них разрезанные вдоль половинки оливок (как на фото). Они будут имитировать семечки.
По кругу раскладываем чипсы, немного втыкая их в нижние слои нашего торта.
Слоеный салат или торт Подсолнух с чипсами, курицей, сыром и грибами как нельзя лучше подойдет на детский День рождения или любой другой праздник. С его помощью можно украсить не только праздничный стол, но приготовить закуску к приходу гостей. Тем более что получается салатик вкусным и сытным. Приятного вам аппетита!