Салат Цветок Подсолнуха

Рецепт с фото салата в виде Подсолнуха с чипсами

Многие знают и готовят вкусный слоеный салат из куриного мяса, грибов, яиц и овощей. На праздничный стол такой салатик можно оформить в виде цветка Подсолнуха. Пошаговый рецепт салата с фото поможет вам его быстро приготовить и красиво украсить.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления салата Подсолнух

Базовыми продуктами для приготовления слоеного салата Подсолнух являются грибы и филе курицы, яйца и майонез. Для украшения понадобятся чипсы. Остальные ингредиенты вы можете взять по вашему вкусу. Мы предлагаем свой рецепт, в котором некоторые продукты вы можете заменить.

Для оформления вкусной и сытной закуски на одном небольшом блюде понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 4 вареных яйца;
  • 180 г консервированных грибов (шампиньонов);
  • 2-3 небольших маринованных огурца;
  • 1 вареный картофель;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • легкий майонез;
  • черные оливки и чипсы для украшения.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из огурцов свежих, яиц, сыра Радость: рецепт пошаговый с фото

Из таких продуктов готовится салат очень быстро. Надо будет только заранее отварить филе курицы, картошку и яйца. Чипсы выбирайте овальной формы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Цветок Подсолнуха состоит из 7 слоев:

  • Нарезаем куриное мясо сломкой или небольшими кубиками, раскладываем на блюде, солим, перчим и смазываем майонезом. Можно сделать майонезную сетку. Курицу следует разложить так, чтобы получился круг.

Нарезка курицы для салата

  • Второй слой – маринованные грибы. Если грибочки большие, их лучше порезать помельче.

Слой грибов в салате Подсолнух

  • Третьим слоем выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, немного солим, смазываем майонезом.
  • Слой картошки для салата Подсолнух
  • Мелко режем соленые или маринованные огурцы и выкладываем четвертым слоем. Солить их не надо, а майонезом можно смазать совсем немного.

Слой огурцов для салата Подсолнух

  • Пятый слой – натертый на среднего размера терке сыр. Его не солим, а только делаем майонезную сетку.

Слой сыра для салата Подсолнух

  • Отделяем желтки яиц от белков. Желтки можно раскрошить просто руками и пока отложить в сторону. Они будут последним завершающим слоем. Белки измельчаем на мелкой терке, посыпаем сверху сыр и обильно смазываем майонезом.
  • Желтки нужно насыпать ровным слоем, чтобы не видно было белки яиц.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата Рождественский венок пошаговый с фото

Украшение салата в виде Подсолнуха

Совет! Готовьте слоеный салат за 2-3 часа до подачи на стол. Слои должны пропитаться.

Оформление салата в виде Подсолнуха

Желтки немного приминаем и выкладываем на них разрезанные вдоль половинки оливок (как на фото). Они будут имитировать семечки.

Оформление салата в виде цветка Подсолнуха

По кругу раскладываем чипсы, немного втыкая их в нижние слои нашего торта.

Слоенный салат Подсолнух
На фото слоенный салат Подсолнух

Слоеный салат или торт Подсолнух как нельзя лучше подойдет на детский День рождения или любой другой праздник. С его помощью можно украсить не только праздничный стол, но приготовить закуску к приходу гостей. Тем более что получается салатик вкусным и сытным. Приятного вам аппетита!