Капуста на зиму в банках с морковью и хреном

Капуста квашеная в банках с морковью и хреном: рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт вкусной хрустящей капусты, квашенной в банках в заливке с хреном и морковкой. По этому же рецепту квасить капусту можно в кастрюле или бочке. Только ингредиентов надо взять больше, но в тех же пропорциях. Хранить засолку в банках можно в холодильнике, а для кастрюли и бочки придется искать просторное прохладное место.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для квашения капусты с хреном

Для приготовления вкусной и хрустящей капусты на зиму с морковью и хреном в 3 литровой банке понадобится:

  • вилок капусты в 2-2,5 кг;
  • 1 большая или 2-3 маленьких морковки;
  • 2-3 ст. л натертого хрена;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды для приготовления заливки.

Соответственно, если будете солить, например, в 10 литровой кастрюле, ингредиентов понадобится в три раза больше. Немного места до верха должно остаться для заливки.

Еще рецепты на нашем сайте:  Заготовки на зиму в банках: 2 рецепта из свеклы для борща и салатов

Квасим капусту с морковью и хреном: рецепт в банках

На фото соленая капуста в тарелке

Сразу отметим, что быстро приготовить вкусную квашеную капусту хоть с хреном, хоть без него не получится. Кваситься она будет 3-4 суток.

Чтобы капусточка получилась хрустящей и ароматной, придерживайтесь нашему пошаговому рецепту с фото:

  1. Капусту нашинкуйте или натрите на специальной терке.Нарубленная капуста и натертая морковь
  2. Морковь и хрен тоже надо натереть. Морковку – на среднего размера терке, а хрен – на мелкой.Натертый на мелкой терке хрен
  3. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле или тазу. Когда будете перемешивать, капусту слегка помните руками. Но не сильно, иначе она может получиться мягкой.
  4. Получившуюся смесь выкладывайте в банку, слегка приминая толкушкой.Подготовка капусты к квашению
  5. Растворите в воде соль и залейте капусту. Раствор должен ее прикрывать.Маринуем капусту в 3 литровой банке
  6. Прикройте салфеткой и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Обратите внимание, что если дома жарко, то закваситься капусточка может меньше чем за три дня. Поэтому советуем ее через 2 суток пробовать. Забродить с хреном она не забродит, а вот слишком кислой стать может.
  7. На третий день слейте в кастрюлю заливку, добавьте в нее сахар, а когда он растворится, вылейте обратно в банку.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт + пошаговое фото овощного салата: помидоры, огурцы, лук, барбарис

На фото квашеная в банке капуста

Теперь капусту убираем на ночь в холодильник. Но лучше подержать ее в заливке в прохладном месте сутки. После этого можно пробовать. Очень вкусной капусточка получается, если добавить к ней лучок и растительное масло.

Видео квашеной капусты с болгарским перцем и хреном

Посмотрите видео рецепт с Ютуб канала, в котором капусту квасят со сладким перцем и хреном в большой кастрюле.

В прохладном месте квашеная с морковкой и хреном капуста хранится примерно месяц. Однако обычно съедается она намного раньше.