Если вы наловили или купили небольшого размера рыбешку и решили приготовить ее на обед или ужин, попробуйте запечь речную рыбу в духовке целиком, предварительно поместив ее на луковую подушку. Даже те, кто не очень любят рыбу, будут есть ее с удовольствием.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Нас частенько рыбаки угощают омулем, поэтому готовим мы в основном его. На 5 небольших рыбешек понадобится:
- 2-3 головки лука;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания противня или блюда.
Приготовление омуля в духовке
Если вы не знаете, как приготовить омуль в духовке вкусно, попробуйте запечь его на луковой подушке:
В первую очередь рыбу моем, чистим, потрошим (убираем внутренности), обрезаем жабры. Должна получить она как на фото. Головы по желанию можно убрать или оставить.
Включаем духовой шкаф на температуру в +200 градусов. Противень или блюдо смазываем растительным маслом. Пока духовка нагревается, приступаем к подготовке луковой подушки.
Лук нарезаем четверть кольцами, укладываем на блюдо, солим, перчим.
Омуль или другую рыбу внутри и снаружи натираем смесью из перца и соли, укладываем на лук.
Помещаем противень с омулем в духовку. Сколько минут запекать рыбу в духовке зависит от размера рыбин. У нас омуль небольшой, поэтому его держим при температуре в +200 градусов – 20 минут. После этого увеличиваем жар до +250 градусов и ждем, пока сверху рыба покроется румяной корочкой. На это понадобится еще минут 10-15.
К запеченной в духовке рыбе на гарнир можно подавать картошечку. А если рыбки наловили и запекли вы много, можно просто есть ее с овощами. Тут все зависит от вкусов ваших домочадцев.
Приятного аппетита!