Главная » Блюда из рыбы » Рыба на луковой подушке в духовке: рецепт пошаговый с фото
Рыба на луковой подушке в духовке: рецепт пошаговый с фото

Рыба на луковой подушке в духовке: рецепт пошаговый с фото

Если вы наловили или купили небольшого размера рыбешку и решили приготовить ее на обед или ужин, попробуйте запечь речную рыбу в духовке целиком, предварительно поместив ее на луковую подушку. Даже те, кто не очень любят рыбу, будут есть ее с удовольствием.

Необходимые ингредиенты

Нас частенько рыбаки угощают омулем, поэтому готовим мы в основном его. На 5 небольших рыбешек понадобится:

  • 2-3 головки лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня или блюда.

Приготовление омуля в духовке

Если вы не знаете, как приготовить омуль в духовке вкусно, попробуйте запечь его на луковой подушке:

Еще рецепты на нашем сайте:  Скумбрия (макрель), запеченная в духовке: рецепт с картошкой пошагово с фото

В первую очередь рыбу моем, чистим, потрошим (убираем внутренности), обрезаем жабры. Должна получить она как на фото. Головы по желанию можно убрать или оставить.

Подготовленный к запеканию омуль

Включаем духовой шкаф на температуру в +200 градусов. Противень или блюдо смазываем растительным маслом. Пока духовка нагревается, приступаем к подготовке луковой подушки.

Смазывание блюда для запекания растительным маслом

Лук нарезаем четверть кольцами, укладываем на блюдо, солим, перчим.

Луковая подушка для запекания рыбы

Омуль или другую рыбу внутри и снаружи натираем смесью из перца и соли, укладываем на лук.

Омуль на луковой подушке перед запеканием

Помещаем противень с омулем в духовку. Сколько минут запекать рыбу в духовке зависит от размера рыбин. У нас омуль небольшой, поэтому его держим при температуре в +200 градусов – 20 минут. После этого увеличиваем жар до +250 градусов и ждем, пока сверху рыба покроется румяной корочкой. На это понадобится еще минут 10-15.

Еще рецепты на нашем сайте:  Как засолить кету и горбушу быстро (за 30 минут) и вкусно: рецепт пошагово с фото

Запеченный в духовке омуль (речная рыба)

К запеченной в духовке рыбе на гарнир можно подавать картошечку. А если рыбки наловили и запекли вы много, можно просто есть ее с овощами. Тут все зависит от вкусов ваших домочадцев.

Приятного аппетита!