Самый быстрый суп на мясном бульоне варится из тушенки. Ведь во время его приготовления не надо ждать, пока разварится мясо. А если добавить к тушенке еще картошку, капусту и другие овощи, получится вкусный, наваристый суп быстрого приготовления.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления супа из говяжьей или свиной тушенки с капустой и картошкой понадобится подготовить:
- 2 банки по 500 г тушенки (лучше говяжьей);
- 2,2-2,5 литра воды;
- 2 картофелины;
- 400 г капусты;
- 1 сладкий перец (по желанию);
- 1 помидорку;
- 1 морковь;
- ½ головки репчатого лука;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 лавр;
- перец горошком и соль по вкусу;
- сметана или майонез (тоже по вкусу).
Тушенки можно и одну банку, но чем ее больше, тем наваристей будет суп.
Суп из тушенки: рецепт с картошкой и капустой пошагово с фото
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного наваристого супа на основе тушенки с капустой и картошкой:
- В первую очередь подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, нарежьте соломкой морковь, на небольшие части – помидор и перец.
- Отделите от тушенки жир и разогрейте его на сковородке.
- В разогретый жир отправьте сначала лук, затем морковку, болгарский перец и помидор.
- Обжаривайте (пассируйте) в течение 5-6 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте.
- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте с овощами и тушите еще примерно 5 минут.
- Уберите зажарку в сторону и поставьте на плиту кастрюлю с водой.
- Выложите тушенку в воду. Предварительно ее разделите на кусочки, чтобы она не была комком.
- Пока вода закипает, накрошите капусту и нарежьте картофель. Предварительно его, конечно, почистите.
- Выложите картошку с капустой в кипящую с тушенкой воду.
- Бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Перемешайте и варите примерно 8-10 минут. Проследите, чтобы картофель не сильно разварился.
- Кстати! Если любите, чтобы капуста была мягкой и почти не чувствовалась в супе, сначала 5 минут поварите ее. А после добавьте картофель.
- Высыпьте из сковороды пассированные овощи. После того как перемешаете, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Выключите плиту и дайте супу настояться. Бульон должен пропитаться овощной поджаркой. Через 10-15 минут можно подавить к обеду или ужину.
Еще рецепты на нашем сайте: Пошаговый рецепт борща со свеклой, свининой и говядиной, свежей капустой
Разлив суп по тарелкам, добавьте сметану или майонез. Сверху можно посыпать зеленью. И не забудьте нарезать хлебушек. Приятного вам аппетита!