Главная » Супы » Суп из свиной (говяжьей) тушенки: рецепт с картошкой и капустой пошагово с фото
Суп с тушенкой: рецепт с картошкой и капустой

Суп из свиной (говяжьей) тушенки: рецепт с картошкой и капустой пошагово с фото

Самый быстрый суп на мясном бульоне варится из тушенки. Ведь во время его приготовления не надо ждать, пока разварится мясо. А если добавить к тушенке еще картошку, капусту и другие овощи, получится вкусный, наваристый суп быстрого приготовления.

Необходимые ингредиенты

На фото говяжья тушенка
Для приготовления супа из говяжьей или свиной тушенки с капустой и картошкой понадобится подготовить:

  • 2 банки по 500 г тушенки (лучше говяжьей);
  • 2,2-2,5 литра воды;
  • 2 картофелины;
  • 400 г капусты;
  • 1 сладкий перец (по желанию);
  • 1 помидорку;
  • 1 морковь;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лавр;
  • перец горошком и соль по вкусу;
  • сметана или майонез (тоже по вкусу).

Тушенки можно и одну банку, но чем ее больше, тем наваристей будет суп.

Еще рецепты на нашем сайте:  Пошаговый рецепт борща со свеклой, свининой и говядиной, свежей капустой

Суп из тушенки: рецепт с картошкой и капустой пошагово с фото

Готовый суп с тушенкой и овощами

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного наваристого супа на основе тушенки с капустой и картошкой:

  1. В первую очередь подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, нарежьте соломкой морковь, на небольшие части – помидор и перец.
  2. Отделите от тушенки жир и разогрейте его на сковородке.
  3. В разогретый жир отправьте сначала лук, затем морковку, болгарский перец и помидор.Пассировка овощей на сковороде
  4. Обжаривайте (пассируйте) в течение 5-6 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте.
  5. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте с овощами и тушите еще примерно 5 минут.Пассировка овощей с томатной пастой
  6. Уберите зажарку в сторону и поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  7. Выложите тушенку в воду. Предварительно ее разделите на кусочки, чтобы она не была комком.
  8. Пока вода закипает, накрошите капусту и нарежьте картофель. Предварительно его, конечно, почистите.
  9. Выложите картошку с капустой в кипящую с тушенкой воду.
  10. Бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.Суп с тушенкой, капустой и картошкой
  11. Перемешайте и варите примерно 8-10 минут. Проследите, чтобы картофель не сильно разварился.
  12. Кстати! Если любите, чтобы капуста была мягкой и почти не чувствовалась в супе, сначала 5 минут поварите ее. А после добавьте картофель.
  13. Высыпьте из сковороды пассированные овощи. После того как перемешаете, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  14. Выключите плиту и дайте супу настояться. Бульон должен пропитаться овощной поджаркой. Через 10-15 минут можно подавить к обеду или ужину.
Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусный суп уха: рецепт с консервированной сайрой, рисом, картошкой

Заправленный сметаной суп из тушенки с капустой и картошкой

Разлив суп по тарелкам, добавьте сметану или майонез. Сверху можно посыпать зеленью. И не забудьте нарезать хлебушек. Приятного вам аппетита!

Don`t copy text!