Любителям вкусно покушать предлагаем 10 рецептов простых и вкусных салатов с колбасой. Пять из них с копченой колбасой, а пять – с вареной. Любой из этих салатиков можно приготовить на обед, ужин и праздничный стол. Но, несмотря на то, что салаты простые, каждый из них имеет свою «изюминку». Их рецепты мы написали пошагово с фото.
Содержание статьи
Салат «Бахор» с копченой колбасой и маринованными огурцами
Нет ничего проще приготовления вкусного салата с копченой колбаской под названием «Бахор». У него получается изысканный вкус. А ингредиенты понадобятся самые простые:
- 250 г копченой колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 3 вареных яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 2 ст. л рубленной зелени (петрушка плюс укроп);
- 2 дольки чеснока;
- майонез, соль, сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Нарежьте огурцы, яйца и колбасу кубиками.
- Натрите на терке сыр.
- Покрошите мелко петрушку и укроп.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице и добавьте измельченный чеснок.
- Посолите и при желании добавьте чуть сахара.
Хорошо перемешайте салат и можно заправлять майонезом.
Салат с вареной колбасой и консервированной красной фасолью
Для приготовления вам понадобится подготовить:
- колбасу вареную (300-350 г);
- баночку консервированной фасоли:
- 2 сырых яйца;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- 1 свежий помидор;
- зелень для украшения по вашему вкусу;
- соль и майонез.
Рецепт приготовления пошагово с фото:
- Слейте жидкость и промойте фасоль.
- Яйца немного взбейте с щепоткой соли. Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте яйца. Надо приготовить из них яичный блинчик, который обжаривается с обеих сторон.
- Пока блин остывает, нарежьте колбасу кубиками, а помидор в произвольном порядке.
- Сверните блинчик в трубочку и нарежьте.
- Смешайте все вместе с кукурузой в салатнице.
- Хорошо все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Украсьте сверху салат зеленью или по своему усмотрению.
Салат с копченой колбасой и пекинской или белокочанной капустой
Для тех, у кого в холодильнике «завалялось» немного копченой колбаски и есть в доме свежие овощи с зеленью, напишем рецепт салата из них.
Из свежих овощей нужна будет капуста белокочанная или пекинская (400 г), 1 помидор и 3 дольки чеснока. Колбасы копченой достаточно 200 г. Не забудьте про майонез и соль.
Рецепт простой, но мы все равно его напишем пошагово:
- Нашинкуйте капусту.
- Копченую колбасу и помидорку нарежьте соломкой.
- Ингредиенты смешайте и добавляйте поочередно нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, майонез.
После того как салат размешаете, его можно подавать к столу.
Салат с вареной колбасой: рецепт с картошкой и огурцом
Вам понадобится 3 сваренных в мундирах картошки, 250-300 г вареной колбаски, половина длинного свежего огурца, зелень, майонез. «Изюминка» салата – заправка его семенами кунжута.
Рецепт приготовления:
- Колбасу, картошку и огурец нарежьте кубиками.
- Выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
- Обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета. Их надо все время помешивать, иначе подгорят.
Насыпьте кунжут сверху салата. Перемешивать не надо.
Салат «Соломка»: рецепт с копченой колбасой и огурцом
Очень простой в приготовлении салат «Соломка», который в то же время получается вкусным. В его состав входит:
- копченая колбаса — 300 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 штуки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
Салат называется «Соломка» потому, что огурцы и колбаска нарезаются тонкой соломкой. Яйца надо попытаться нарезать также. Зелень просто шинкуется. Все ингредиенты перемешиваются и подаются к столу.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и сыром
Вкуснейший салат получится из вареной колбасы, если в него добавить следующие ингредиенты:
- 1 небольшой или половину длинного свежего огурца;
- листья салата «Айсберг» или пекинской капусты;
- 2 вареных яйца;
- около 100 г твердого сыр;
- 3 ст. л консервированного зеленого горошка;
- майонез, сметана или Греческий йогурт для заправки.
Рецепт приготовления:
- Мелко порежьте листья салата или пекинской капусты.
- Порежьте кубиками колбаску, огурец и яйца.
- Смешайте с зеленым горошком и зеленью.
- Посолите, поперчите, добавьте выбранную заправку (майонез, греческий йогурт или сметану).
Натрите сыр и посыпьте им салат сверху. Получится вкусно и красиво.
Салат «Обжорка»: рецепт с копченой колбасой и сухариками
Многие ленятся или не находят время сделать салат «Обжорка», так как при его приготовлении надо пассировать овощи. На самом деле готовится он довольно быстро. Просто делайте все по нашему пошаговому рецепту. Но сначала подготовьте следующие ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы;
- 2-3 маринованных (соленых) огурца;
- 1 свежая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- небольшой кусочек твердого сыра;
- сухарики;
- майонез;
- немного растительного масла.
Сухарики без каких-либо добавок можете купить в магазине или сделать сами. Для этого просто нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного салата «Обжорка»:
- Нашинкуйте морковь, чтобы она получилась соломкой. Можно просто на крупной терке.
- Лук лучше тоже нарезать соломкой, но можно и кубиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, и пассируйте до мягкости морковку. Ее надо все время помешивать.
- Морковь переложите в отдельную тарелку, чтобы остывала.
- На этом же масле пассируйте до светло-золотистого цвета лук. Он тоже должен будет остыть.
- Копченую колбасу и огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
- Теперь можно все перемешать в салатнице. Ничего страшного, если лук и морковка еще теплые. Полностью они остыть и не должны.
- Добавьте измельченный чеснок, майонез, размешайте.
Сверху салат «Обжорка» посыпьте сначала сухариками, а затем – нашинкованным сыром.
Салат с вареной колбасой: рецепт с солеными огурцами
Простота в приготовлении и изысканный вкус. Так можно охарактеризовать рецепт салата с вареной колбасой, сыром и солеными или маринованными огурцами.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г колбасы;
- 150 г сыра;
- 3 шт. маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- небольшой пучок петрушки;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления:
- Огурцы мелко порезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу нарезать полосками.
- Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
- Подготовленные продукты смешать с зеленью.
- Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.
Салат на праздничный стол с копченой колбасой слоеный
Продукты для этого салат нужны самые простые. Они не смешиваются, а выкладываются слоями. Верхний слой украшается и в результате получается слоеный вкусный салат с копченой колбасой. Его можно готовить к приходу гостей, на праздничный стол или просто, чтобы побаловать своих домочадцев.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 100 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 100 г чернослива;
- майонез.
Подготовьте плоское блюдо и начинайте процесс приготовления:
- Первый слой – это нарезанные соломкой огурцы. Сверху на них нанесите майонез сеточкой или произвольно.
- Второй слой – нарезанная соломкой колбаска, которая тоже смазывается майонезом.
- Распаренный заранее и подсушенный чернослив нарежьте и выложите из него третий слой.
- Четвертый слой – измельченные с помощью крупной терки яйца.
- Нанесите на яйца майонезную сеточку и посыпьте тертым сыром.
- Уберите в холодильник, чтобы все слои пропитались.
- Сверху украсьте зеленью петрушки и черносливом как на фото или на свое усмотрение.
Для того чтобы слоеный салат получился ровным, советуем предварительно на блюдо поставить форму для торта без дна.
Салат с вареной колбасой: рецепт с лапшой быстрого приготовления
Кого-то удивит рецепт этого салат с вареной колбасой, так как в его состав входит лапша быстрого приготовления. Не опасайтесь его приготовить. Он очень вкусный, к тому же еще и сытный. Может заменить втрое блюдо обеда или ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка лапши быстрого приготовления «Мивина»;
- приправа для лапши Мивина;
- 100 г вареной колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 2 сваренных яйца;
- майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Вместо лапши «Мивина» можно использовать «Роллтон». Однако многие домохозяйки предпочитают именно Мивину.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Выложите лапшу в глубокую тарелку, раскрошите.
- Залейте кипятком. Он должен полностью покрыть лапшу. Накройте крышкой или другой тарелкой.
- Через 5 минут после того, как вы заварили лапшу, слейте с нее оставшуюся жидкость.
- Огурец, яйца и колбасу нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Лапшу добавляйте в последнюю очередь.
- Посыпьте приправой, перцем, солью по вкусу.
- Хорошо перемешайте и заправьте майонезом.
- Закройте крышкой и на полчаса уберите в холодильник.
Через 30 минут можно кормить домочадцев или гостей.
Мы надеемся, что все 10 салатов с вареной и копченой колбасой придутся вам по вкусу. Тем более готовятся они из доступных продуктов. А получаются действительно вкусными. И в приготовлении все рецепты простые.