Главная » Блюда из мяса » Как вкусно пожарить свинину большим куском на сковороде: рецепт с яблоками
Свинина с яблоками на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Как вкусно пожарить свинину большим куском на сковороде: рецепт с яблоками

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото очень вкусной нежной свинины, жареной большими кусками на сковороде. Чем больше кусок мяса, тем сочнее оно получается, поэтому филе весом в 500 г можно пожарить целиком. А изюминку блюду придадут измельченные на терке яблоки. На приготовление свинины с яблоками уйдет чуть больше часа, а продуктов понадобится по минимуму.

Необходимые ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления свинины с яблоками

Чтобы пожарить на сковородке два больших куска свинины весом по 400-500 г понадобится:

  • 1 большое или 2 маленьких яблока;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Совет: если мясо у вас одним куском весом в 900-1000 г, разрежьте его пополам. Иначе, чтобы свинина не получилась сырой внутри, тушить ее нужно будет довольно долго.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина на сковороде жареная и тушеная в соевом соусе: рецепты пошагово с фото

Рецепт с фото свинины большим куском на сковороде

Мясо вымыть, обсушить и сразу же посолить. Подсушить куски свинины можно с помощью бумажных полотенец, а если их нет, просто положите мясо в дуршлаг и подождите пока стечет вода.

Сковороду вместе с растительным маслом нагреть на сильном огне и обжарить свинину со всех сторон.

Обжариваем свинину на сковороде

В жареное мясо добавить полстакана воды или бульона (если есть), включить плиту на средний огонь и, переворачивая время от времени, тушить под закрытой крышкой 20 минут.

Пока мясо тушится, очистить и нарезать полукольцами лук, помыть и измельчить на терке яблоки. Сердцевину яблок вместе с косточками вырезать.

Еще рецепты на нашем сайте:  Как замариновать и приготовить шашлык из антрекота свинины на мангале или в духовке: рецепт пошагово с фото

Нарезанный полукольцами лук

Натертое яблоко

Поднять куски мяса, выложить на сковороду лук с яблоками, затем свинину и тушить по 10 минут на каждой стороне. Если вода будет выкипать, нужно ее подливать.

Свинина с яблоками и луком тушится на сковороде

Приготовленное на сковородке мясо с яблоками выкладываем на блюдо и поливаем получившимся во время тушения соусом, который предварительно нужно подсолить.

Приготовленная большим куском свинина с яблоками

Жареную на сковороде большим куском свинину можно поместить на украшенное листьями салата красивое блюдо и подать к праздничному столу. Гости будут довольны сочным и вкусным мясом с неповторимым вкусом. Главное, что приготовить его можно быстро и получается недорого.

Приятного аппетита!