Рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму

Рецепт вкусной острой аджики из перцев, яблок, томатов на зиму

Конец лета и начало осени – время заготовок. Наивкуснейшая аджика острая яблочная на зиму получается из сладкого и острого перца на основе помидоров. А если вы еще добавите морковь, лук и чеснок, то соус будет – пальчики оближешь. Процесс приготовления простой. Просто делайте все по нашему пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для аджики с яблоками

Чтобы в результате получить 4 банки по 0,8 (как на фото) острой вкусной аджики – заготовку на зиму, вам понадобится подготовить:

  • 2 кг помидоров (они будут основой соуса);
  • 4 зеленых яблока;
  • 3 острых перца (если маленькие, то 4 перчика);
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг морковки;
  • 2 головки чеснока (не дольки, а именно головки);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли с горкой;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт приготовления на зиму салата Анкл Бенс из кабачков: пошаговое фото и видео-рецепт

Рецепт приготовления острой аджики на зиму

Подготовительные работы

В первую очередь нужно подготовить все овощи – помыть и измельчить. Использовать для измельчения лучше мясорубку или комбайн. Если нет ни того, ни другого, измельчайте все на самой мелкой терке.

Сладкие перцы не забудьте очистить от семян и плодоножки.

Перекрутите сначала томаты и вылейте их в кастрюлю.

Приготовление на зиму аджики с яблоками

Морковь, лук, перцы, яблоки можно измельчить вместе. А вот чеснок добавляется перед окончанием варки, поэтому для его измельчения лучше использовать чеснокодавилку.

Приготовление аджики с помидорами и яблоками

Сколько по времени варить аджику

В кастрюлю к помидорам добавьте перекрученные перцы, морковку, лук, яблоки, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и включите плиту на сильный огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения и переключите на медленный огонь. Варить аджику, которая предназначена для хранения на зиму, следует 1,5 часа. Первое время, пока плита не остынет до нужной температуры, помешивайте. Иначе ваша смесь может подгореть. Затем при варке на медленном огне все равно следите и периодически перемешивайте будущую аджику.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму: вкусная заготовка из недозрелых томатов

Пока соус варится, займитесь стерилизацией банок и крышек.

За 15 минут до окончания варки влейте растительное масло и уксус в дозах, которые написаны выше. Хорошо перемешайте и варите еще четверть часа также на медленном огне.

Чеснок добавьте, перед тем как выключите плиту. Если он сварится, то чувствоваться не будет.

Перемешайте заготовку и горячей разливайте по банкам. Хорошо закрутите крышками, переверните банки, закутайте (можно полотенцами) и оставьте до остывания.

Готовая с яблоками и томатами аджика на зиму

Вот так просто можно сварить на зиму острый вкусный соус – аджику с разными перцами, яблоками и помидорами.