Главная » Блюда из овощей » Вкусные кабачки вместо голубцов, запеченные с фаршем в духовке: рецепт с фото
Кабачки с фаршем как голубцы

Вкусные кабачки вместо голубцов, запеченные с фаршем в духовке: рецепт с фото

Вы не верите, что могут быть лучше голубцов кабачки, фаршированные и запеченные с фаршем в духовке? Без хлопот попробуйте приготовить это наивкуснейшее блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Вместе с запеканием и подготовкой продуктов на приготовление уйдет всего около двух часов и минимум затрат. Особенно если овощи у вас выросли на даче.

Необходимые ингредиенты

Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.

На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:

  • 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой;
  • немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
  • 150 г сыра.
Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачки тушеные на сковороде: рецепт с капустой, колбасой, морковкой и луком

Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.

Заливку готовим из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 300 сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Быть может у вас есть свой рецепт заливки, тогда приготовьте ее. Ведь вкусы у всех разные.

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Предлагаем наш пошаговый с фото рецепт приготовления очень вкусных голубцов, нарезанных кружочками и запеченных в духовке с фаршем:

  1. В первую очередь варим до полуготовности рис и убираем его остывать.
  2. Кабачки моем, отрезаем у них хвостики и нарезаем кольцами (как на фото).Нарезка молодых кабачков
  3. Фарш смешиваем из измельченного с помощью мясорубки мяса курицы, свинины, риса, мелко нарезанной луковицы и мелко нарубленной зелени. Выдавливаем чеснок из чеснокодавки, солим, перчим, добавляем паприку. Если не любите паприку, а предпочитаете другие специи, замените ее или исключите вовсе.Фарш для кабачков в духовке
  4. Все хорошо перемешиваем, раскладываем фарш между кружочками кабачков и выкладываем на противень. Лучше всего использовать противень с высокими бортиками или специальную форму.Кабачки с фаршем для запекания в духовке
  5. Пришло время заливки, для приготовления которой смешиваются все написанные выше ингредиенты. В последнюю очередь добавляем воду. Должен получиться не очень жидкий сметанный соус.Соус для фаршированных кабачков
  6. Им заливаем фаршированные кабачки.Фаршированные кабачки поливаем соусом
  7. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.Кабачки с фаршем посыпаем сыром
  8. Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму с «ленивыми кабачками» сверху закрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф.
  9. Теперь осталось узнать, сколько запекать кабачки с фаршем в духовке. Для того чтобы они стали мягкими и покрылись золотистой корочкой понадобится 1,5 часа. За 15 минут до окончания времени фольгу убираем и ждем, когда блюдо станет красивого золотистого цвета.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт вкусных кабачков тушеных на сковороде или в кастрюле с рисом пошаговый

Готовые фаршированные кабачки из духовки

Кабачки молодые, запеченные кружочками в духовке с фаршем, готовятся намного быстрее голубцов, получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

storezeptov.ru
Не копируйте текст!