Вы не верите, что могут быть лучше голубцов кабачки, фаршированные и запеченные с фаршем в духовке? Без хлопот попробуйте приготовить это наивкуснейшее блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Вместе с запеканием и подготовкой продуктов на приготовление уйдет всего около двух часов и минимум затрат. Особенно если овощи у вас выросли на даче.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.
На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:
- 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
- 0,5 ч. л. паприки сладкой;
- немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
- 150 г сыра.
Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.
Заливку готовим из следующих ингредиентов:
- 1 ст. л. кетчупа;
- 300 сметаны;
- перец и соль по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Быть может у вас есть свой рецепт заливки, тогда приготовьте ее. Ведь вкусы у всех разные.
Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Предлагаем наш пошаговый с фото рецепт приготовления очень вкусных голубцов, нарезанных кружочками и запеченных в духовке с фаршем:
- В первую очередь варим до полуготовности рис и убираем его остывать.
- Кабачки моем, отрезаем у них хвостики и нарезаем кольцами (как на фото).
- Фарш смешиваем из измельченного с помощью мясорубки мяса курицы, свинины, риса, мелко нарезанной луковицы и мелко нарубленной зелени. Выдавливаем чеснок из чеснокодавки, солим, перчим, добавляем паприку. Если не любите паприку, а предпочитаете другие специи, замените ее или исключите вовсе.
- Все хорошо перемешиваем, раскладываем фарш между кружочками кабачков и выкладываем на противень. Лучше всего использовать противень с высокими бортиками или специальную форму.
- Пришло время заливки, для приготовления которой смешиваются все написанные выше ингредиенты. В последнюю очередь добавляем воду. Должен получиться не очень жидкий сметанный соус.
- Им заливаем фаршированные кабачки.
- Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
- Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму с «ленивыми кабачками» сверху закрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф.
- Теперь осталось узнать, сколько запекать кабачки с фаршем в духовке. Для того чтобы они стали мягкими и покрылись золотистой корочкой понадобится 1,5 часа. За 15 минут до окончания времени фольгу убираем и ждем, когда блюдо станет красивого золотистого цвета.
Кабачки молодые, запеченные кружочками в духовке с фаршем, готовятся намного быстрее голубцов, получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!